Найти тему
Рецепты от Шефа

Лучший Рецепт Биг-Мака

Вы можете создать лучший Биг-Мак, взяв за основу отличную оригинальную концепцию и исправив все, что не так с исполнением. В конечном итоге получается сэндвич, который действительно достоин звания американской иконы. Два пирожка с говядиной, миниатюрные по размеру, но массивные по вкусу. Свежий, хрустящий салат, измельченный непосредственно перед подачей на стол. Американский сыр растаял до своей восхитительно липкой полноты. Острые соленые огурцы. Лук тщательно направляют, чтобы укротить его остроту и выявить его естественную сладость. Все на мягкой трехслойной булочке с кунжутом.

Ингредиенты

  • 3,2 унции короткого ребра говядины без костей, хорошо охлажденного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка репчатого лука, натертого терке
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза
  • 1 1/2 чайной ложки сладкого соленого смака
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки приправы для мармита, вегемита или магги
  • 1/4 чайной ложки измельченной куркумы
  • 1 яичный белок
  • 1 булочка для гамбургеров
  • 2 столовые ложки семян кунжута (около 600 г)
  • 1/4 стакана измельченного салата айсберг
  • 4 ломтика маринованного огурца с укропом
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ломтик американского сыра

Способ Приготовления

  1. Дважды пропустите говядину через мясорубку, оснащенную 1/4-дюймовой плитой. Сформируйте два ровных шарика и расплющите их в 4-дюймовые пирожки, приложив влажные руки к разделочной доске. Соскоблите пирожки тонкой лопаточкой и положите на лист пергаментной бумаги. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Положите измельченный лук на двойной слой бумажных полотенец на безопасную для микроволновой печи тарелку и разогревайте в микроволновой печи в течение 10 минут при низкой мощности до полного обезвоживания, но не обжаривайте. Откладывать.
  3. Пока лук обезвоживается, смешайте тертый лук, майонез, приправу, горчицу, сахар, мармит и куркуму. Перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  4. Разогрейте тостер или бройлер до высокой температуры. Используйте один палец, чтобы намазать очень тонкий слой яичного белка поверх верхней булочки. Посыпьте кунжутом и поместите под бройлер на 30 секунд до готовности. Откладывать. Используйте острый тонкий нож, чтобы отрезать самую нижнюю часть нижней половины булочки, создавая один круглый кусок хлеба с разрезанными поверхностями с обеих сторон.
  5. Поджарьте срезанную сторону верхней булочки и нижней булочки, а также одну сторону центральной части булочки под жаровней до светло-золотистого цвета. Положите нижнюю булочку и центральную булочку на разделочную доску поджаренной стороной вверх. Намажьте каждую половинкой соуса. Разделите обезвоженный лук поровну между нижней и центральной булочками и сверху выложите листья салата. Положите по 2 ломтика соленого огурца на каждый.
  6. Приправьте котлеты для гамбургеров солью и перцем. Нагрейте 10-дюймовую сковороду из нержавеющей стали или чугуна с толстым дном на сильном огне до легкого копчения. Добавьте котлеты и готовьте, не двигаясь, пока первая сторона не станет хрустящей и не подрумянится, около 1 минуты. Нарежьте котлеты жесткой лопаточкой и переверните. Сверху одну котлету посыпать 1 ломтиком сыра. Продолжайте готовить до готовности, примерно на 1 минуту дольше. Переложите пирожок с сыром на нижнюю булочку, а пирожок без сыра-на среднюю булочку. Положите верхнюю булочку поверх центральной, затем положите центральную булочку сверху нижней. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита !!
Если интересны блюда которых не увидите ни у кого подписывайтесь будет много интересного и полезного !!!!

Еда
6,93 млн интересуются