Наша молодая яблонька неизвестного сорта дала в этом году первый урожай, который можно было сложить в ящики.В ящики!!!) Ну, если быть правдивой - ни так и много этих ящиков было...всего четыре)Если учесть, что в общей сложности у нас 10 яблонь и все молодые.. Однако на радостях от такого "бешеного урожая" готовлю разные яблочные рецепты...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Помню несколько лет назад яблонька дала нам одно самое первое яблочко. Поделили мы его на всех, попробовали. А потом долго вспоминали, как мы за один "присест" съели весь наш урожай)) Так что в этом году мы урожаем богатые)
Вчера пекла пирог на сметанном тесте, с яблочной начинкой.Рецепт теста неведомо от куда "прилип" ко мне. По всей вероятности - слова народные, начинка - отличная: сочная и ароматная! Готовлю редко такой пирог, но иногда всё же делаю) В холодном виде мне кажется пирог ещё вкуснее, чем горячий. Начинка же такая вкусная, что пожалуй с неё и начну:
Начинка:
У меня - красные, крупные, кисло-сладкие яблоки. Я взяла 5 штук. Разрезала их, сердцевину удалила. Половинки яблок порезала. В сковородку положила сливочного масла кусочек около 50гр и как он растаял, сложила в сковороду яблоки. Потушила, часто помешивая до мягкого состояния, прибавила сахара: на 1 яблоко взяла 1,5 ст ложки сахара. В конце прибавила корицы и побольше - ванили. Начинку оставила остывать. Аромат по всему дому распространился...сказочный!)
Тесто:
Мука ...........600гр
Сметана .....200гр
Молоко.......130гр
Масло сливочное....50гр
Яйцо.........1шт
Сахар......2ст л
Соль.........1ч л
Дрожжи (быстродействующие) ...10гр
Молоко чуть тёплое, сметана и яйцо комнатной температуры, растопленное масло смешать и частями добавить просеянную муку, а так же соль-сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Замешиваем упругое тесто, накрываем пищевой плёнкой, даём подняться. Осадить , и дать подняться вновь.
Далее:
1. Делим тесто на 2 части
2.При помощи скалки раскатываем в 2 пласта.
3. Одну часть теста выложить на противень и положить на него начинку.
4. Накрыть второй частью сверху.
5. Можно украсить на ваше усмотрение полосками теста. Хорошо сделать "дырочку" в тесте, что бы тесто не лопнуло во время выпекания.
6. Смазать тесто белком. (желток на тесте может получаться "очень загорело"(но мне кажется это ещё от духовки зависит).
7. Поставить в духовку около 200-220 гр и выпекать до готовности
8. Вытащить пирог и сразу смазать его тёплой сладкой водой. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Пирог готов! Вам-приятного аппетита!)
Спасибо, что читаете)
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам))
Все фото -мои)
Прочитать обо мне:
Ещё прочитать обо мне:
подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe