Вкус этого салата изумит вас с первой вилочки. Он идеально впишется на праздничный стол, а так же с легкостью порадует вас своим вкусом в будние дни.
Нам понадобится:
- Шампиньоны - 300 г.
- Лук репчатый - 200 г.
- Куриное филе - 500 г.
- Корейская морковка - 150 г.
- Огурцы - 150 г.
- Зелень - 30 г.
- Майонез - 200 г.
Приготовление:
Куриную грудку помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. После чего нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук и грибы помещаем в сковороду, жарим на небольшом количестве растительного масла при сильном огне ~5 минут, после немного солим и убавляем огонь до минимума, готовим под крышкой еще в течение ~10 минут. По истечению времени даем грибочкам немного остыть и настояться.
Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой. Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сетку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой. В конце майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и наш салат готов!
Приятного аппетита.