Найти тему
Кружечка пенного

Пробуем пиво ВАРИМ СУСЛО нефильтрованное от "Трехсосенского"

Окончательно разорившись на последних попытках познать крафтовое пиво, решил удариться в дешевое и народное пиво. Сегодня обратил внимание на продукцию "Трехсосенского завода"

Пара оригинальных бутылочек перекочевали ко мне в корзинку.

Пиво ВАРИМ СУСЛО нефильтрованное
Пиво ВАРИМ СУСЛО нефильтрованное

Такие бутылочки уже мне встречались, по ним и определил региональный пивной заводик. Этикеточки простые и не замысловатые, все понятно и просто, как и должно быть у народного пива. Цена только уже не совсем народная, да и бутылочка, как принято в приличном обществе называть, "жлобская" 0,45л, ладно посмотрим.

Пиво ВАРИМ СУСЛО нефильтрованное
Пиво ВАРИМ СУСЛО нефильтрованное

За чекинил в "тапке" , который мне выдал стиль Kellerbier, хм, подумал я, что-то новое.

Светлый келлербир
Молодой свежий хеллес, хотя и демонстрирует солодовость и высокую аттенюацию солода пилс, но выражен и хмелевой характер (аромат, вкус и горечь), пиво мутное, часто с некоторым уровнем диацетила, возможны ноты зеленого яблока и/или другие дрожжевые характеристики. Как и традиционный хеллес, келлербир — это пиво, которое создано, чтобы пить литрами, так что важнее всего то, чтобы оно оставалось освежающим легко пьющимся золотым лагером. Это очень распространенное сезонное летнее пиво, которое варят многие пивоварни в окрестностях Мюнхена и подают в биргартенах, где оно пользуется большой популярностью.
Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/styles/bjcp/pale-lager/pale-kellerbier/

Пиво ВАРИМ СУСЛО нефильтрованное

  • Стиль: Kellerbier / Zwickelbier
  • Алкоголь: 4,9%
  • Плотность: 12%
  • Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель
  • Изготовитель: ООО "Завод Трёхсосенский"
Пиво нефильтрованное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием...

Особо отмечено на бутылке " сварено на собственном солоде из собственной солодовни".

Пиво ВАРИМ СУСЛО нефильтрованное
Пиво ВАРИМ СУСЛО нефильтрованное

Очень заинтригованный от прочитанного, достаю свою бутылочку.

Пробочка отвинчивается без проблем, наливаем, смотрим, пробуем.

Пиво мутное, можно сказать без пены, светло-соломенного цвета, слабо ароматное: солод хлебушек и дрожжи. Опять бражка- подумал я и напрягся.

Но на вкус оказалось мягонькое, солод и дрожжи. Хмеля не чувствуется почти совсем, такое освежающее и простетское , или как бы сказали пивоманы, пустоватое. Для лета самое то.

Как написано на одном ресурсе, "такое пиво создают что бы пить литрами".

На утро без последствий. Если бы не цена, по мне тут 40 руб за бутылку было бы самое то, можно было бы назвать приличным народным пивом.

Брать можно, но за эту цену можно найти и поинтереснее.

--------------------

смотрите также заметки про пиво:

Рижское Оригинальное

Бархатное Традиционное темное

--------------------

Потребляйте в меру и жизнь будет веселее.

Пиво ВАРИМ СУСЛО нефильтрованное
Пиво ВАРИМ СУСЛО нефильтрованное

Еда
6,93 млн интересуются