Легкий рецепт бефстроганова с нежными полосками говядины и грибами, приготовленными в сметане и поданными поверх лапши. Приготовлено с лучшим соусом из бефстроганова.
О, Бефстроганов—идеальная еда для комфорта! Чтобы приготовить его, мы обжариваем нежные полоски говядины и грибов в сливочном масле, затем взбиваем со сметаной, чтобы получился сливочный соус, и подаем с лапшой, рисом или картофелем фри.
Лучшая говядина для Строганова
Вы захотите приготовить строганов с нежным куском говядины, таким как вырезка или верхняя вырезка. Для быстрой версии вы можете использовать говяжий фарш вместо говяжьих полосок.
Это не особенно суетливо, большая часть времени на подготовку уходит на нарезку говядины и грибов.
используйте вырезку или верхние полоски филе для бефстроганова
Происхождение Бефстроганова
Согласно Википедии, Бефстроганов впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно названный в честь выдающегося члена семьи Строгановых.
В некоторых вариантах строганова используется горчица, бульон и немного сметаны. Наша версия включает лук-шалот, без горчицы (хотя вы можете легко добавить немного) и много сметаны. Если вы хотите, вы можете заменить сметану (полножирным) йогуртом и полностью исключить грибы.
Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного масла
500 грамм верхней вырезки или вырезки,
1/3 стакана нарезанного лука-шалота или лука
220 граммов грибов кремини, нарезанных ломтиками
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки сухого эстрагона или 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
1 стакан сметаны (жирной), комнатной температуры
Приготовление:
1 Обжарьте полоски говядины в сливочном масле:
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличьте температуру до высокой/средней. Добавьте полоски говядины в один слой с промежутком между полосками. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы подрумянить говядину, но не настолько высокой, чтобы сжечь масло. Возможно, вам придется работать в пакетном режиме.
Во время приготовления говядины щедро посыпьте солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отложите в сторону.
2 Обжарьте лук-шалот:
В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот. Приготовьте лук-шалот в течение минуты или двух, позволяя ему впитывать любые мясные капли. Переложите лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отложите в сторону.
3 Обжарьте грибы:
В той же сковороде растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Готовьте, периодически помешивая, около 4 минут.
Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном.
4 Добавьте сметану, говядину, лук-шалот:
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сметану к грибам. Вы можете добавить столовую ложку или две воды или бульона, чтобы разбавить соус (или нет).
Тщательно перемешайте со сметаной. Не доводите его до кипения или кипения, иначе сметана может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот.
Добавьте соль и перец по вкусу. Обратите внимание, что вам, скорее всего, понадобится больше соли, чем вы ожидаете. Попробуйте, и если вам нужна соль, добавьте 1/2 чайной ложки или больше.
5 Подайте:
Подавайте сразу же с яичной лапшой, фетучини, картофельным пюре или рисом. (Картофель, рис и макароны без глютена-это безглютеновые варианты.)