Я противник теории «первый блин комом». В кулинарном смысле, на все 100. Вот, серьезно, откуда взялся этот стереотип?
В моём случае все диаметрально наоборот. Любой рецепт, в первый раз, выходит как у шев-повара. При чем степень сложности не важна. Как и то, нашла я его в интернете или сама придумала. Мои печеньки «откусить нельзя» – не в счёт.
Правда, как вы уже догадались, дальнейшие интерпретации блюд часто терпят фиаско. Особенно это относится к выпечке. И, по иронии судьбы, провалы случаются в самый неподходящий момент. Например, фирменный заливной торт, который расползается на праздничном столе. Или кексы «Спасет нас только бегство». А ещё круасаны «Давай лучше ещё раз баклажаны» И т.д.
Но это почти меня не волнует. Потому что существует блюдо, которое априори не получается. Ни с первого, ни с тысячного дубля. Это оладушки.
Я перепробовала все: рецепты от бабушек, подруг, тайных сообществ и матёрых блогеров. Не выходит. Ни на растущей Луне, ни под песни Макаревича – они не поднимаются! Никогда.
Почему у кого-то первый блин комом, а у меня оладушки блином? Ответ на данный феномен не найден. Но теория точно подлежит сомнению.
А у вас оладушки получаются? В чем секрет рецепта?