Каши бывают разные. А знаете ли вы сколько их варить правильно? 11 каш из самых распространённых круп и как их готовить.
Ингридиенты:
Рис
Пшено
Гречка
Перловка
Манная каша
Овсянная крупа
Овсянные хлопья
Булгур
Ячневая крупа
Чечевица
Кукурузная крупа
Рецепт:
1. Рис: варить 15-20 минут. Воды нужно брать в два раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой ёмкости на маленьком огне.
Очень важно так же замачивать рис, для хорошего результата.
2. Пшено: варить 25-35 минут. Перед варкой пшено лучше промыть в тёплой воде и варить на медленном огне.
3. Гречка: варить 20-25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить ее надо на слабом огне, не размешивая.
4. Перловка: готовить 40 минут- 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой ёмкости и с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают на 5 часов в горячей воде.
5. Манная каша: варить 15 минут. Пара минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной: 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.
6. Овсяную крупу заварить на 4 часа кипятком, затем варить 30 минут на маленьком огне. Недробленная овсяная крупа варится 2 часа.
7. Овсяные хлопья варить от 3 до 7 минут на медленном огне.
8. Булгур: варить 15-20 минут под крышкой на слабом огне.
9. Ячневая крупа: варить 20 минут, обязательно нужно бросать ее уже в кипяток.
10. Зелёную и красную чечевицу варить 30-35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.
11. Кукурузную крупу варить 30 минут. Лучше готовить её в подсоленной и подслащенной воде.
Полента- каша из кукурузной муки, аналог мамалыги-варится 35-40 минут при постоянном помешивании.
П. С. Что бы каша была вкуснее, очень важно дать ей постоять 15 минут после приготовления в теплом месте. Например в духовке. Это касается всех круп, время варки которых превышает 15 минут.