Перед праздничным застольем множество хозяек продумывает меню и тратит большие суммы денег на продукты. Но мало кто понимает, что сложные блюда с долгим стоянием у плиты могут не дать нужного эффекта, а лишь ударить по кошельку. Ниже представлены два блюда, которые могут покорить своим вкусом навсегда любого гурмана и при этом ингредиенты можно купить в любом магазине, не потратив большую сумму.
Закуска «Скандинавия»
Это очень простое блюдо, которое украсит и застолье, и простые дружеские посиделки за бутылочкой вина, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Канапе можно приготовить практически из любых ингредиентов, главное полагаться на вас вкус и фантазию.
Для приготовления этой закуски понадобится:
Семга слабосоленая -150 г, Сливочный сыр – 8 чайных ложек, Огурцы – 3 штуки, Укроп – по вкусу, Лимонный сок – 1 ч.л., Хлеб – несколько ломтиков
Приготовление:
- Семгу тонко нарезать, хлеб нарезать на небольшие красивые ломти и подсушить в духовке. Нарезать укроп, кружочками огурцы.
- Смазать сливочным сыром ломтики хлеба.
- Семгу свернуть пополам и положив на смазанный хлеб проткнуть шпажкой.
- Украсить укропом и полив лимонным соком подать к столу.
Примечания к рецепту:
- Семгу лучше всего брать домашнего посола, но, если таковой нет купите магазинную хорошего качества.
- Хлеб можно заменить батоном – все зависит от вашего вкуса. Отлично подойдут хрустящие багеты.
- Сыр можно заменить сливочным маслом.
- Отлично будет смотреться такой бутерброд украшенным лимонной долькой, либо оливкой.
Сырные шарики
Сырные шарики будут великолепным угощением для гостей любого возраста - взрослых и детей. В их приготовлении нет ничего сложного и с ними справится любая хозяйка в считанные минуты. Ингредиенты для этого блюда есть в каждом доме.
Итак, нам понадобится:
- Мука – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Подсолнечное масло – 150 мл;
- Сыр твердый - 300 грамм;
Приготовление:
- Натереть сыр на терке. Яйцо смешать с мукой и натертым сыром до однородной массы.
- Сформировать из этого теста шарики.
- Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло, забросить туда сырные шарики и обжаривать до румяной корочки.
Данный рецепт отлично подойдет для любого праздника. Сыр можно использовать любой, например, если в этом блюде использовать сулугуни – вполне реально получить достаточно вкусное грузинское блюдо. Так же можно использовать специи – их нужно добавлять прямо в тесто.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых полезных статей и рецептов, ставьте Лайки, нас это мотивирует. Будем рады вашим комментариям.
ДРУГИЕ НАШИ СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ: