Тульские любители «тихой охоты» начинают хвалиться собранным урожаем в социальных сетях. Тульская служба новостей решила выяснить, где и какие грибы можно найти в Тульской области.
Алексинский район
В этом районе самые густые леса в Тульской области, оттуда туляки выкладывали в социальные сети фотографии с полными корзинами опят. По словам потомственного грибника Игоря Бурцева, эти грибы растут на старых пнях в густых лесах. Ранее Тульская служба новостей писала материал о том, что леса Алексина самые опасные в регионе, а сотрудники «ЛизыАлерт» давали советы по тому, как выжить в тех местах.
Белёвский район
На окраинах Белёва грибники находили крупные белые грибы. Туляки писали в социальных сетях, что грибы там собирает очень много людей, встречались даже жители других областей. Как рассказал Грибник Бурцев, белые стоит искать под берёзами, елями и соснами рядом с мхом.
Чернский район
В этой части Тульского региона грибники гарантируют, что вы найдете и белые, и опята, но не в таком большом количестве, как в Белёве или Алексине. Местные жители говорят о том, что опят много, но они ещё маленькие и уже к выходным должны полностью раскрыться.
Киреевский район
В этих лесах Тульской области грибники собирают целые корзинки крупных рыжиков. Их, по словам Бурцева, нужно искать под деревьями в на песчаной местности. Также в Киреевском районе встречаются чешуйчатки, которые растут на живых деревьях и пнях. По словам местных любителей «тихой охоты», эити грибы сложны в приготовлении. Легко испортить вкус неправильной обработкой, чешуйчатки сразу же станут похожи на резину. Как рассказала опытный грибник Татьяна Кузина, эти грибы лучше сначала отварить 15 минут, затем обжарить с жиром и луком еще 10 минут до золотистости.
Венёвский район
В этих местах туляки также хвалились результатами своей «тихой охоты». В социальных сетях выкладывали фотографии корзинок с опятами и чешуйчатками.
Управление Роспотребнадзора по Туле и Тульской области напоминает, в лесах нашего региона растет около 200 видов грибов, но только 32 из них рекомендованы для сбора и употребления в пищу. Среди съедобных выделяют лисички, белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята, маслята и ряд других грибов, которые необходимо выучить перед тем, как идти в лес.
Ранее Тульская служба новостей публиковала материал о том, как правильно собирать и готовить грибы, а также о том, какие необычные результаты «тихой охоты» публиковали в социальных сетях тульские грибники за последние месяцы.
#грибы #грибные места #тульская область