Найти в Дзене
Ягодка опять

Розовый бисквит с клубникой и сливочным кремом.

Сегодня радую своих близких клубничным рулетиком к чаю. Видела где-то в интернете видео, но сделала по своему. У меня есть рецепт идеального бисквита, который всегда получается. Просто вместо молока добавила клубничное пюре 100 грамм. Пюре делала из замороженной клубники.

А крем сделала из 200 гр рикотты, 130 гр сливок 33%, сахарной пудры 50 гр. Добавила цедру пол лимона и 10-15 гр сока лимона.

Бисквит делается быстро и просто.

Белки отделить от желтков. В желтки сразу добавить масло растительное, соль, половину сахара, клубничное пюре. Взбить до загустения.

Белки взбить с добавлением лимонного сока и сахара до мягких пиков.

Затем соединить белки с желтками, добавить муку, перемешать. Вылить на противень и запечь при темп.170 гр 15-20 минут до легкого зарумянивания.

После остывания нанести крем на бисквит, добавить нарезанную клубнику, завернуть и убрать в холодильник для стабилизации.

Вот такой десерт получился!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются