Как-то так получилось, что мы постоянно проезжали мимо знаменитого заповедника Липецкой области. Ну как проезжали. Смотрели на указатель, думали, что обязательно нужно как-нибудь приехать, и ехали дальше. Как оказалось, не нужно было проезжать.
Галичья гора - это государственный заповедник, где под чутким вниманием сотрудников обитают редкие виды птиц и растений.
Музей и разнообразный мир растений и насекомых
Сначала мы пришли в музей. Цена за вход символическая - 50 рублей. Берите с собой наличку, картой там нельзя. Но за это место не жалко отдать больше.
Тут меня осенило. Вокруг нас живёт такой мир. Столько растений, насекомых. Мы же даже не обращаем на это внимания. А ведь вот они, самые настоящие радости жизни. Замечайте то, что растет и живет вокруг вас, вы очень удивитесь этому многообразию.
В музее мы увидели множество образцов растений, насекомых. Потом к нам подошла экскурсовод - премилая женщина. Я не любитель экскурсий, потому что чаще всего попадала на нудное перечисление фактов. Здесь же, видно, человек влюблен в свое дело.
Птицы
После музея мы пошли смотреть на птиц, которые обитают на территории заповедника. И это тоже было удивительно. Я не питаю нежности к птицам, но здесь они были особенные. Например, беркуты поразили своими размерами. Еще в заповеднике обитают полярная сова, сокол, степной орел, филин. Я была в восторге от ушастых совок. Очень красивые.
На территории музея уютная домашняя атмосфера, там работают потрясающие люди.
Еще мы сходили на красивый пляж на берегу Дона. Представьте: берег Дона, теплый песочек, напротив высокие скалы и потрясающие пейзажи. Что еще нужно для счастья?
#путешествие #заповедник #галичья гора #хищные птицы #место для отдыха #музей-заповедник #природа россии #интересные места #куда поехать на выходные