ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ.
Дорогие друзья. Сегодня готовим Лазанью.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- 75 грамм сливочного масла
- 75 грамм муки
- 1 литр молока
- Соль. перец
Молоко должно быть комнатной температуры. Вливать молоко надо небольшими порциями. разбивая все комочки. Мешать соус непрерывно.
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ:
- 500 грамм фарша. (Фарш говяжий. но берите любой. У меня был куринный)
- Лук 2 небольшие головки.
- 30 грамм томатной пасты
- 800 грамм томатного пюре. (Очищаем помидоры от кожуры. Перебиваем блендером)
- Соль, перец, чеснок, итальянский травы по желанию.
Тушим соус на очень медленном огне 40 минут.
Сам процесс виден на видео.
Сборка лазаньи : саму лазанью берем ту, которая вам больше нравится) Сыр в идеале пармезан, но вы можете взять любой тверный сыр. Я еще добавила моцареллу.Мне нравится как она тянется)))
Запекаем лазанью при температуре 180 градусов 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!