Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Приготовление классической лазаньи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ.

Дорогие друзья. Сегодня готовим Лазанью.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

- 75 грамм сливочного масла

- 75 грамм муки

- 1 литр молока

- Соль. перец

Молоко должно быть комнатной температуры. Вливать молоко надо небольшими порциями. разбивая все комочки. Мешать соус непрерывно.

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ:

- 500 грамм фарша. (Фарш говяжий. но берите любой. У меня был куринный)

- Лук 2 небольшие головки.

- 30 грамм томатной пасты

- 800 грамм томатного пюре. (Очищаем помидоры от кожуры. Перебиваем блендером)

- Соль, перец, чеснок, итальянский травы по желанию.

Тушим соус на очень медленном огне 40 минут.

Сам процесс виден на видео.

Сборка лазаньи : саму лазанью берем ту, которая вам больше нравится) Сыр в идеале пармезан, но вы можете взять любой тверный сыр. Я еще добавила моцареллу.Мне нравится как она тянется)))

Запекаем лазанью при температуре 180 градусов 40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются