Найти в Дзене
АвтоДвиж

Жесткий тюнинг – если раз увидел, уже никогда не забудешь

Что-то давненько я не касался темы тюнинга грузовиков. «Гайки» по доработкам авто закручивают все жестче, от того и машины на трассах все больше походят на «инкубаторские». А порой хочется чего-то такого, что точно оставило бы след в памяти. Так что вот вам очередная фотоподборка из группы «Водитель - профессионал [ВКанале]».

Кстати, именно пост оттуда заставил вспомнить, что были и пока все еще есть у нас в стране рукастые парни, которые могут сотворить чудо из ничего. Помните шедевральную статью в «Авторевю» о «СуперКрАЗе» Роберта Ервандяна. Пожалуй, не было в то время человека, который прочитав ее не восхитился бы тем тягачом…

Так вот, после многолетней активной эксплуатации «СуперКрАЗ» встал на капитальное обслуживание. В результате проведенных с машиной работ ее облик немного изменился. Капот, бампера, «спальник» - все стало чуть-чуть другим. Неизменной осталась лишь харизма автомобиля.

Для сравнения два фото: стало и было. Решайте сами, кому какой вариант по душе.

А теперь перейду к другим доработанным машинам. Гораздо более спорным в плане восприятия, но не менее колоритным.

Итак, «ГАЗееееееееель Бизнес». Не секрет, что увеличить вместимость своей «полуторки» – заветная мечта любого «газелиста». Тем более, что машина исправно везет и две тонны, и три. Некоторые уникумы заявляют, что и с четырьмя тоннами она все еще едет. Так что безразмерный кузов – это давно уже норма. А вот чтобы еще и третью ось подкатывать…

Вы же заметили, что эту кабину изготовили, отрезав лишнее от цельнометаллического кузова ГАЗели-фургона?
Вы же заметили, что эту кабину изготовили, отрезав лишнее от цельнометаллического кузова ГАЗели-фургона?

Зиловский «Бычок» в свое время мог бы вполне составить конкуренцию «ГАЗели», но не сложилось. Зато теперь на трассе «Бычок» почти экзотика. Особенно если с него скинуть надстройку и превратить в седельный тягач. А попутно еще и приварить здоровенный и высоченный «спальник».

А «вишенка на торте» - передняя маска от «сто тридцатого». Так и хочется вскликнуть: «Не верю! Фотошоп!» Но в этот раз все так и есть. Мило получилось.

-4

«Колхида» — вот где кладезь для творчества. Уж каких только вариантов доработки водители не придумывали, чтобы сделать из этого «грузовика» грузовик. Но пока самым ярким все же остается вот этот зеленый трехосник.

Не удивлюсь, если все, что осталось здесь от КАЗа – кабина. Да и та получила прибавку по высоте. Исходный вариант простором не баловал.

-5

Интересно оттюнингованный КАМАЗ на дорогах по-прежнему редкость. Нет, чужая «мордашка» или «хохлома» из наклеек «по кругу» – этого добра навалом. А вот так, чтобы с душой – редкость. Тем удивительнее, что кто-то из соседей-украинцев «запарился» по доработке вездехода КАМАЗ-4310. Да не просто так, а прямо с выдумкой. Оригинально получилось, хоть и в ущерб проходимости.

-6

Как известно, больше всего шедевров тюнинга создано на основе автомобилей КрАЗ. Вот уж чем действительно трудно удивить, так это «перепилом» на его базе. И не важно, о каком из поколений идет речь.

Но было бы желание, а сотворить НЕЧТО всегда можно. Я вот только одного не пойму – зачем ему на самосвале такая безразмерная во всех направлениях кабина? Или, когда тягач отслужил свое, на место «седла» просто водрузили кузов…

Что, с такой вместимостью платформы на тяжелом трехосном грузовике действительно можно что-то заработать?!
Что, с такой вместимостью платформы на тяжелом трехосном грузовике действительно можно что-то заработать?!

Когда-то МАЗы третьего поколения называли «СуперМАЗ». В том числе и потому, что кабина у них была самая большая из предлагаемых советским автопромом. Причем белорусы на заводском уровне все равно задумывались о создании вариантов с увеличенной высотой.

Но дальше опытных образцов дело не пошло, а простора мало не бывает. Поэтому на дорогах периодически встречаются о-о-о-очень большие кабины. Речи о дизайне в них не идет, зато места внутри – хоть отбавляй.

-8

А вот интересных «Уралов» встречается не так уж и много. Чаще кабину «Урала» заимствуют на замену деревянной кразовской, а вот чтобы тюнинговать исходник…

Тем не менее, есть те, кто любит именно «Урал» и совершенствует именно его. Автомобилю с фото, наверное, уже лет двадцать (с момента перестройки, естественно). Тем не менее, знакомые совсем недавно уверяли меня, что машина все еще на ходу.

Интересно, какого года выпуска тут был бензиновый Урал-исходник. А передний мост-то от КрАЗа!
Интересно, какого года выпуска тут был бензиновый Урал-исходник. А передний мост-то от КрАЗа!

Подобрал я и пример для тех, кто любит сказать: «Американца надо было купить, и ничего бы «пилить» не пришлось». Вот вам доказательство, что дорабатывать можно все, что угодно – нет предела совершенству. Ну, или чем там руководствовался создатель этого четырехосного грузовика...

-10

К сожалению, я не в курсе кто и когда создал вот этот капотный трехосник, но это действительно класс! Очень красивый и гармоничный грузовик получился. Его бы в серию лет тридцать назад, и никакого Урала NEXT не потребовалось бы. Просто кабина была бы унифицирована не с ГАЗом, а с КАМАЗом.

-11

А вот этот «пепелац» долгое время занимал первое место в моем личном рейтинге впечатлений. Собственно говоря, он и сейчас в топе. Это же надо было скрестить кабину от грузовика TATRA с… Э-э-э... Я вот до сих пор не знаю, от чего взяты все остальные детали. Предполагаю, что все создано своими руками.

-12

И напоследок – ответка всем тем, кто говорит, что «у них там» если кто-то, что-то тюнингует, то исключительно для красоты. А никак не от безысходности.

Ну, вот вам вариант «красоты». Как по мне – больше похоже на «я его слепила из того, что было, а потом что стало на том и покатила».

-13