Найти тему

Рецепт шоколадного ганаша

Здравствуйте. Сегодня я хотела бы поделится интересным рецептом шоколадного ганаша . Он очень прост в исполнении но предаст вашему торту изящности а так же приятный шоколадный оттенок .

Обычно шоколадный ганаш используют для выравнивания тортов .но так же его используют для начинки .

Ганаш можно сделать из любого шоколада который вам по душе .

Для него вам понадобится

Шоколад 300 г.

Сливочное масло 82,5% 150г.

Шоколад выкладываем в чашу и растапливаем в микроволновой печи, периодически перемешивая (так же его можно растопить на водяной бане). После того как шоколад полностью растопился, хорошо перемешиваем его лопаткой и оставляем немного остыть на 10-15 минут.

После добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до однородности миксером на средней скорости.

Шоколадный ганаш готов! Рабочая температура ганаша комнатная. Выравнивать торт можно сразу после приготовления ганаша.

Надеюсьвам понравился этот рецепт,

Приятного аппетита !