Найти в Дзене

Паромная переправа через Волгу в Мышкин: сколько стоит и есть ли смысл тратить деньги

Во время путешествия по Ярославской области мы рассчитывали дважды воспользоваться паромными переправами через Волгу, но в Тутаеве она оказалась закрыта, поэтому пришлось довольствоваться одной. Для туристов это скорее развлечение, потому что добраться до Мышкина можно в объезд через Углич, где находится ближайший мост, а для местных жителей возможность сократить путь.

-2

Паром соединяет два берега Волги: с одной стороны находится деревня Коровино, а с другой, как уже было сказано, славный город Мышкин, который ежегодно привлекает порядка 200 тысяч туристов, при населении в пять тысяч человек.

Вид на Мышкин со стороны Коровино
Вид на Мышкин со стороны Коровино

В Мышкин, ставший в последние годы настоящим музеем под открытым небом, мы ехали из Рыбинска. Дорога на удивление оказалась на твердую троечку по пятибалльной системе: не сказать, что совсем убитая, но и утверждать, что местные региональные трассы прекрасны, тоже не буду.

-4

Деревня Коровино, где, собственно, находится переправа - место ничем не примечательное: туалета нет, кафе или чего-то в этом роде тоже не обнаружилось, зато в пролеске на берегу Волги установлены таблички, сообщающие о возможной встрече со змеями и клещами. В ожидании парома можно рассмотреть ассортимент нескольких сувенирных лавок, которые предлагают скучающим путешественникам приобрести всевозможные безделушки на память. Естественно, большая часть из них так или иначе связана с мышами.

-5

Навигация начинается примерно в середине весны и продолжается до осени - все зависит от погодных условий. Паромная переправа платная: стоимость поездки зависит от типа транспорта.

Например, проезд легковушки весом до полутора тонн стоит 300 рублей, свыше полтора тонн - от 350 рублей до 1250 рублей. Перевезти крупный рогатый скот и лошадей стоит 100 рублей, велосипед или какую-нибудь тележку 20 рублей, мотоцикл - 120 рублей, а квадроцикл - 200. При этом оплачивается именно техника (ну или живность), количество пассажиров в автомобиле никак не влияет на конечную сумму, поскольку пешеходам и пассажирам за переправу платить не нужно.
Видно не очень хорошо, но основная часть продублирована текстом
Видно не очень хорошо, но основная часть продублирована текстом

Важно, что заплатить за переправу можно только наличными, никакие карточки и переводы здесь не принимают. Причем оплата услуги происходит уже непосредственно на самом пароме. Транспорт располагается по определенной схеме, поэтому сотрудники переправы регулируют движение и подсказывают, как поставить автомобиль.

-7
Паром со стороны деревни Коровино отправляется ежедневно каждый час - с 7.30 до 20.30. В обратном направлении - от Мышкина с 7.00 до 20.00.
-8

За нашу машину мы заплатили 300 рублей кассиру, которая обходила все автомобили, периодически ища владельцев, поскольку всем очень хотелось погулять по парому и сделать красивые фотографии. Выходить из автомобиля во время движения парома не запрещено. Виды, которые открываются с парома, завораживают: широкий простор великой русской реки, теплоходы, причалившие к пристани в Мышкине; можно покормить наглых чаек и, конечно же, запечатлеть на память себя на фоне Волги. В объезд, конечно, тоже красиво, одна Углическая ГЭС чего стоит, но на пароме все же экзотичнее.

-9
-10

Спасибо за внимание!

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации)

Читайте также:

- Тутаев - старинный город, разделенный Волгой на две части: как он выглядит сегодня

- Калязин - частично затопленный город: как он выглядит сегодня

- Кашин - город русского сердца, "разводных" мостов и столичной архитектуры

Мышкин
3227 интересуются