Сегодня расскажу какие сковородки я использую для готовки.
Вот купила на днях новую сковородку вок Tefal. Да, я люблю Tefal, давно пользуюсь.
Но эта новая сковородка более навороченная, чем базовые линейки, которыми я пользовалась до этого, - у нее толстое дно. И другое покрытие.
Такая сковородка подойдет и для индукционных плит, но я готовлю на электрической из стеклокерамики.
У меня есть еще несколько обычных сковородок Tefal, которыми я часто пользуюсь. Нравится мне то, что у них хорошее покрытие, которое не портится годами. Даже при частом использовании покрытие не изнашивается несколько лет. Уже проверено. У чуть более дорогих, коричневых по цвету, сковородок покрытие лучше, чем у самых дешевых. Но и там его качество хорошее.
Тут и все плюсы тефлонового покрытия - пища сильно не пришкваривается во время приготовления, легкое очищение. Я, кстати, мою эти сковородки в посудомойке.
Единственное - у них нетолстое дно, но для большинства задач, мне это не мешает.
Есть у меня более продвинутая сковородка с толстым дном, ее я использую для особых задач, вроде жарки стейка. Она нежная, ее рекомендуется мыть вручную, а мне обычно лень.
Были у меня недорогие сковородки из Икея, но мне они не нравились - они почти одноразовые. Покрытие на них очень быстро изнашивается. И не о каких годах, нет и речи.
А сковородки с поврежденным тефлоновым покрытием использовать нельзя.
Правда, уже достаточно давно сковородки в Икея я не покупаю, может быть, они стали лучше.
Еще хочу простую стальную купить, сейчас у меня такой нет.
А вы какими сковородками пользуетесь?