Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Очень сытные «старорусские» вареники, особенно понравятся мужчинам. Такие вкусные, что все всегда просят добавки

Оглавление

Записки пенсионерки... Я даже не сразу поняла, из чего они, когда первый раз попробовала. Теперь часто их готовим, очень нам понравился этот рецепт.

Пару лет назад мы ездили в Пушкинские горы вместе с дочкой и старшим внуком. Очень нам по душе те места, хорошо там, приятно. И там, зайдя в одно совсем непримерное, но уютное кафе, мы попробовали необычные, очень вкусные вареники.

Я даже сразу не поняла, с чем они, поэтому мы попросили рецепт и теперь периодически их готовим. Женщина, которая там работала, даже сказала, что это их местный очень старый рецепт, у нее и бабушка так делала вареники и многие ее друзья так готовят. И не зря, ведь получается и правда очень вкусно.

Рецепт довольно простой:

Для начала сделаем тесто. Для этого берем 1 стакан молока и половину стакана воды, смешиваем, немного солим. С помощью сита добавляем понемногу муки, все время перемешивая, вам понадобится примерно 1,5 стакана.

-2

Туда же разбиваем 2 яйца и кладем 3 столовые ложки сметаны. Тщательно замешиваем до такого состояния, чтобы тесто было мягкое, но в то же время не приставало к рукам. Кладем его в пакет и оставляем на какое-то время, даем настояться и делаем начинку.

-3

Для этого нужно сварить 100 гр говяжьего сердца, 200 гр говяжьего легкого и прокрутить через мясорубку.

-4

Теперь берем одну большую луковицу, чистим, режем мелко и обжариваем на среднем огне. К луку добавляем прокрученный фарш и жарим вместе еще минут 5.

-5

К фаршу добавить 50 гр сушеных грибов или 1 кг свежих. Грибы нужно предварительно сварить и мелко нарезать, обжарить вместе с фаршем или отдельно. Все перемешиваем.

Вот такая интересная начинка получается, поверьте, она и правда очень вкусная, попробуйте ее обязательно.

-6

Теперь берем тесто, которое у нас уже успело настояться, и раскатываем его при помощи скалки. Кружкой или стаканом вырезаем кружочки, в которые добавляем начинку и лепим как обычные пельмени, все стандартно.

-7

Варить нужно в соленой воде, пока не всплывут. Можно добавить пару штучек лаврового листа при варке.

Все, наши вареники готовы. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

-8

Такие вареники особенно любят наши мужчины, они сытные и очень вкусные. Когда нам удается купить свежее легкое и сердце, мы всегда их готовим. Обязательно попробуйте приготовить.

А какие у вас самые вкусные вареники? Делитесь рецептом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются