Найти тему
Готовим дома

Нашла этот рецепт в старой маминой тетради: не ожидала, что бисквит из морковки с кремом может быть таким вкусным

Оглавление

Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!

Ингредиенты

Тесто для пирога:
морковь
300 г (2-3 шт)
сахар
300 г
ванильный сахар
1 ч.л.
растительное масло
180 мл
яйцо
4 шт
мука
300 г
разрыхлитель
10 г (2 ч.л. )

Крем:
сметана 20-25%
200 г
молоко сгущенное
340 г (1 банка)
лимон
1 шт

Приготовление

Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.
Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.
Перекладываю морковь в миску.

-2

Добавляю к моркови:
300 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
180 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваю.
Добавляю 4 яйца.
И хорошенько пробиваю тесто блендером.
Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.

-3

Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась.
.

-4

300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.

-5

Хорошо перемешиваю.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста - так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке - натурально, естественно и безо всякой химии!

-6

Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.
Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.
Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут.
.

-7

А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.
В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.
И вливаю к сметане банку сгущенного молока.
Хорошо перемешаю.
И добавляю сок 1 лимона.

-8

Осталось только хорошо перемешать крем.
И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.
Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.
Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.
.

-9

А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.
.

-10

Пирог можно кушать сразу, горяченьким.
А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.
Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.
Можно украсить его цедрой апельсина или лимона - смотрится ну очень нежно и красиво!
А на вкус пирог получается просто божественный!
.

-11

Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см.
.

-12

Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.
А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом - это уже не пирог, а настоящий торт!
.

-13

Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!

-14

И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!

-15

Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!

-16

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Мамин любимый Морковный Пирог и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются