Написали подробную инструкцию, чтобы ничего не упустить и не паниковать!
1. Подтвердить беременность у гинеколога, сдав анализы. Пройти исследование можно по месту жительства или в частной поликлинике. Вас направят на УЗИ, возьмут на анализы кровь и мочу.
2. Встать на учет до 12-й недели. Это также легко сделать в муниципальной или частной клинике, предоставив паспорт, полис и СНИЛС.
Что ждет при постановке на учет?
— заполнение медицинской карты
— замер роста и веса, по которому будет определено, сколько килограммов женщина должна набрать за период беременности
— гинекологический осмотр
— установка предполагаемой даты родов
— оформление «Индивидуальной карты беременной и родильницы» и обменной карты, которую нужно приносить с собой при посещении врача и которая понадобится при оформлении в роддом
— получение направлений на прием к узкопрофильным специалистам
3. Поддерживать здоровье и следовать советам врача. Необходимо наладить дробное и правильное питание, спать не меньше 8-ми часов, не пить и не курить, поддерживать физическую активность и работать с эмоциональной сферой.
4. Записаться на дородовые курсы в женской консультации, где женщины узнают о правильном меню во время беременности, занимаются специальной гимнастикой, изучают уход за малышом, техники релаксации и так далее.
5. Регулярно посещать врача и сдавать анализы. В каждом триместре узнавайте у доктора, каких врачей необходимо посетить и не откладывайте поход в больницу.
Что бы вы включили в эту инструкцию? Дополните ее в комментариях.
Счастливой беременности и родов!
Подобрать дородовой и послеродовой бандаж, бюстгальтер для кормления и корректирующее белье можно здесь.