Сегодня собрала последние спелые помидоры и стала думать, что с ними делать. Горлодер делала, «сырую» аджику делала (все рецепты есть на моем канале). Мариновала и солила, а вот кетчуп в этом году не варила. Решила исправить ситуацию. Рецептов кетчупа меня много, но вот с луком мне больше всего нравится. Очень вкусный и ароматный. Не успел остыть, как мои домашние уже его дегустировать начали. А приготовить такой кетчуп проще простого, даже мясорубка не потребуется, если, конечно, под рукой есть блендер. Итак, берем: - 3 кг спелых помидоров; - 0,5 кг лука; - 0, 5 кг яблок (лучше, конечно же, брать покислее); - чеснок и острый перец по вкусу; - 1,5 стакана сахарного песка; - черный молотый и красный молотый перец по вкусу; - 1,5-2 столовые ложки соли крупного помола; - 50 мл яблочного уксуса. Очищаем лук, яблоки и чеснок и нарезаем произвольно. Помидоры желательно обдать крутым кипятком и снять кожицу, хотя, если честно, я в последнее время этого не делаю, ножи блендера так все изм
Сварила кетчуп на зиму, но думаю, до зимы он не достоит. Вкусный уж очень
15 сентября 202115 сен 2021
733
1 мин