4,2K подписчиков

Кто такие Ангелы, и кто такие бесы, в чем существенное отличие и разница?

536 прочитали
Все познается в сравнении, хотя где то, возможно эта аксиома не работает.

Предлагаю вам свои наблюдения и выводы о том, кто такие Ангелы, и кто такие бесы, в чем существенное отличие и разница?

В христианстве в отличие от Ислама на Арене греховного нашего мира существуют помимо человека только Ангелы. В Исламе все намного сложнее, к Ангелам добавили мифических существ, такие как джины, гурии…

Библия как первоисточник отвергает существования подобных существ, и открывает нам некоторые завесы в мире Духов.

В Библии можно найти интересные образы и метафоры, адресованные сатане и бесам, как например змей, дракон, зверь.

Кто такие Ангелы, их предназначение в Царствие Бога?

Ангелы суть служебные Духи, это со работники Бога, любящие помогать и исполнять Волю Бога.

Выражаясь нашим языком, Ангелы являются работники Госучреждения. Каждый из ангелов четко знает и исполняет свое служение в этом Государстве.

Вся суть их служения основано на любви к своему Творцу и другим мирам. Все они обладают индивидуальной внешностью и характером, нет одинаковых существ.

Пожалуй, самая важная работа, когда-либо ими выполненная - это помощь Иисусу Христу в осуществлении плана спасения людей.

  • Сегодня, Святые Ангелы продолжают служить нам как старшие братья, они помогают нам идти по этой жизни, оберегая нас от опасностей. У каждого человека есть свой или свои Ангелы Хранители, в зависимости от сложности путей человека.

Как выглядят Ангелы?

Их внешний вид почти такой же, как и человеческий до грехопадения, за исключением того, что сфера жизни у них иная. Ангелы на много превосходят человека ныне живущего по всем показателям, как физически, так и умственно. Наши физические законы не имеют власти над ними. Ангелы вне нашего времени.

Вот самые, пожалуй, сверхъестественные возможности не падших Ангелов:

Бессмертные, безгрешные, обладают сверхскоростным передвижением. Могут выглядеть как человек. Обладают способностью быть невидимыми. Сила одного Ангела способна уничтожить любую армию нашего мира. Могут вселяться в любое биологическое существо на земле, обладают способностью медиума.

Все эти способности Ангелов нам открыл Бог в Библии, а сколько всего нам не известно о них? Поистине эти сверх существа Христианам как старшие братья.

Кто такие бесы?

На земле так же живут и немного другие существа, чем Святые Ангелы, это бывшие Ангелы, которые стали противниками Богу и названы были бесами.

Что изменилось с их падением?

Так как Ангелы обладают схожестью с человеком, имея руки, ноги, голову, глаза,…поэтому они так же выглядят как грешный человек.

Если применить для сравнения наши последствия грехопадения, это старость, дряблость и потеря сил.

Всем этим страдают падшие ангелы, с некоторыми их особенностями присуще только к их форме жизни.

Конечно, бесы не умирают, так как мы. Со времен грехопадения на Небе, еще не один падший ангел, в том числе их предводитель сатана не умер своей смертью. Смертью удостоен как мерой возмездия только человек.

Чем занимаются ныне бесы и сатана?

  1. Их главная задача отсрочить день пришествия Христа, ибо от этого зависит их жизнь, ибо жизнь они любят не меньше людей.
  2. В их стратегическую задачу входит погубить как можно больше людей, исказить в нас им ненавистный образ Божий,

Зачем им это надо?

Своего рода развлечение для тех, кто обречен, жить в приделах земли и ожидать свой конец.

Что же ожидает бесов с пришествием Христа?

Суд, приговор и смерть вечная. Судить будут их все последователи Христа которые попадут в вечность, то есть мы люди. Потому что по вине этих бесов происходит всё то зло на земле, которое нечестивые люди не справедливо приписывают Богу.

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1Кор.6:2,3)

Где ты сегодня, человек? являешься ли ты под защитой Святых Ангелов или тобой манипулируют и управляют бесы? Еще не поздно...Иисус готов тебя принять и простить...

Все познается в сравнении, хотя где то, возможно эта аксиома не работает.  Предлагаю вам свои наблюдения и выводы о том, кто такие Ангелы, и кто такие бесы, в чем существенное отличие и разница?-2