Здравствуйте. Сегодня я хотела бы поделится интересным рецептом шоколадного бисквита .
Для него не понадобится много усилий ,из кухонного инвентаря вам пригодятся лишь кухонные весы ,миска для смешивания продуктов и ложка .вам не понадобится миксер так как все ингредиенты и без него без труда смешиваются .
И так набор ингредиентов достаточно прост :
Мука 210г.
Сахар 160 г.
Разрыхлитель 8 г.
Какао 45 г.
Сода 1 ч.л.
Молоко 150 г.
Масло растительное 50 г.
Яйцо 1 шт.
Так же по желанию можно добавить ванилин
Кипяток 130 г.
Для лучшего смешивания рекомендую соединить все сухие ингредиенты а затем добавлять жидкие .
В самом конце после смешивания всех ингредиентов мы добавляем 130г. Кипятка .
Запекать можно как в духовке так и в мультиварке . Для духовки : 180 градусов около 35 минут в зависимости от вашей духовки ( готовность всегда проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой ). А для мультиварке: режим выпекания 1 час .
Я предпочитаю выбирать в духовки в металлическом кольце .
Бисквит получается очень нежным и воздушным ,так же обладает влажной порисовать структурой .в этом бисквита мне нравится что он обладает хорошим, ярким шоколадным вкусом и ароматом.
Могу посоветовать вам этот рецепт так как на него не требуется много усилий а результат впечатляет .
Желаю всем приятного аппетита!