Каких только мифов не ходит про "Кока-Колу". Кто-то ей унитазы чистит, кто-то твердит что она сырое мясо способно растворить. А все всё равно продолжают пить. Но есть объективные показатели, которые характеризуют этот популярный напиток. Один из таких показателей - показатель сахара в ней.
Внимательно посмотрев на этикетку, можно узнать содержание сахара и углеводов на 100 мл. продукта: углеводы - 10,5г. общие сахара 10,5г.
Выпивая банку в 330 мл. человек потребляет 39 грамм сахара. По норма которые установлены ВОЗ, рекомендуемая суточная норма равна 25 граммам.
То есть выпитая баночка в полтора раза превышает суточное потребление сахара. Можно сравнить с тем, что вы положили в 200 мл кружку чая семь кусков сахара по 3 грамма. Как вам?
Из бутылки в 0,5 л вам достанется 50,3 г сахара. Выпив 1 литр Вы употребите около 105 грамм сахара. А если осилите 2 литра, то примите в себя около 210 грамм сахара.
Сколько сахара в "коле" по сравнению с другими напитками.
Если сравнить содержание "белой смерти" в "Кока-Коле" и других напитках, то получим следующую картину:
- в 1 литре "Pepsi" содержится около 287 грамм сахара, что в два с лишним раза больше чем в "Coca-Cola";
- "Спрайт" немного проигрывает лидерам, в нём "всего" 70 грамм на 1 литр;
- виноградный сок содержит 140 грамм сахара на 1 литр;
Получается, что употребив все эти продукты, мы с лихвой перебираем нормы по употреблению сахара.
Как видно из статьи, не всё что мы пьем, в том числе и "Кока-Кола" безобидно. Поэтому, прежде чем выпить бутылочку той или иной газировки, или стакан сока, лучше сначала подумать - нужно ли это вам.