Одно из самых вкуснейших сочетаний продуктов! Рецепт очень прост в приготовлении. Главное не передержать рыбу.
Нам понадобится:
- Лосось - один большой стейк;
- Мёд - 2 столовые ложки;
- Паприка - 1 чайная ложка;
Берем стейк лосося и разделяем его на две части, снимаем кожу, вытаскиваем все кости и даем постоять на комнатной температуре около 30 минут. Другими словами рыба не должна быть холодной когда попадет на сковороду.
Потом просто выкладываем их на раскалённую сковородку, в идеале использовать гриль. Если такой сковороды нет, тогда подойдет обычная сковорода.
Жарим с каждой стороны ровно по 2 минуты. Рыба должна быть сыров внутри, когда вы ее снимите со сковороды.
Выкладываем на тарелку, поливаем мёдом, посыпаем паприкой - все готово!
Приятного аппетита.
Шеф.