Найти в Дзене

Лосось с мёдом и паприкой

Одно из самых вкуснейших сочетаний продуктов! Рецепт очень прост в приготовлении. Главное не передержать рыбу.

Нам понадобится:

  • Лосось - один большой стейк;
  • Мёд - 2 столовые ложки;
  • Паприка - 1 чайная ложка;
-2

Берем стейк лосося и разделяем его на две части, снимаем кожу, вытаскиваем все кости и даем постоять на комнатной температуре около 30 минут. Другими словами рыба не должна быть холодной когда попадет на сковороду.

-3

Потом просто выкладываем их на раскалённую сковородку, в идеале использовать гриль. Если такой сковороды нет, тогда подойдет обычная сковорода.

Жарим с каждой стороны ровно по 2 минуты. Рыба должна быть сыров внутри, когда вы ее снимите со сковороды.

Выкладываем на тарелку, поливаем мёдом, посыпаем паприкой - все готово!

Секрет в том, что рыба доходит когда вы ее сняли со сковороды. Так что пока вы будете выкладывать ее на тарелку, декорировать и т.д. рыба приобретет нужную структуру мяса!
Секрет в том, что рыба доходит когда вы ее сняли со сковороды. Так что пока вы будете выкладывать ее на тарелку, декорировать и т.д. рыба приобретет нужную структуру мяса!

Приятного аппетита.
Шеф.



Еда
6,93 млн интересуются