Найти в Дзене
Разговор. Ник

Не закатки, а загадки!

Пора закаток
Пора закаток

Настала осень, пора заготовок на зиму. Моя мама никогда не делала закатки,не занималась консервированием, хотя раньше закатывали все и делали это в больших количествах. А вот почему моя мама не консервировала- это отдельная история
Дело в том, что кто-то сказал маме:
-Ты знаешь, что банки могут взорваться
-Как это?
-Ну крышка подлетает и банка взрывается
Взрывается? Она представила это, как полный взрыв, когда подскакивает крышка, стеклянная банка разлетается на кусочки, а помидоры или огурцы шмякаются о стены или об потолок. Это ее очень испугало, ну и это обстоятельство было поводом не заниматься этим «грязным» делом.
Я же стала заниматься этим делом, начала закатывать помидоры и разные овощные деликатесы, конечно же иногда банки взрывались, но это было совсем не страшно, так крышка подскачет и все.
Сейчас в интернете очень много всяких рецептов консервирования и все они такие замечательные, что хочется их повторить, но получается, что авторы рецептов кое-что в своих роликах не упоминают или не хотят говорить, потому что их восторги совершенно не совпадают с моими результатами.
Несколько раз пыталась сделать лечо по рецептам из интернета, причем в конечном результате была практически уверена,т.к. в рецептах было много моркови и достаточное количество сахара, должно было получиться сладко, а получается какая-то ерунда и совершенно не вкусно.

Лечо
Лечо

Ингредиенты использованы,а есть не возможно.

Конечно сейчас очень много овощных консервов продается , прошлой зимой мне очень захотелось маринованных помидор, но все то, что я покупала в магазинах оказывалось совершенно не вкусным.
Поэтому, в этом году, я закатала помидоры старым проверенным способом и думаю, что у меня все получится.

Помидорки
Помидорки

И еще, я бы хотела обратиться к людям, которые публикуют рецепты в интернете, пожалуйста пишите все точно, что бы получались не загадки, а закатки.

Вот сейчас написала эти строки и думаю, а может вся причина в качестве продуктов, ведь эти рецепты публикуют люди, которые живут в разных регионах и соответственно продукты у них другие по качеству и наверное поэтому вкус получается совсем другим.

Ну не знаю, не знаю...

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!!!