Почему, по большей части, на нашем пути поиска предназначения мы не может избавиться от сомнений тотально?
Всё дело в том, что мы смотрим на себя и свою жизнь с позиции той ограниченной личности, которую считаем собой. Но, мы, по своей сути, гораздо больше.
Наша природа, наша душа так велики, что человеческий ум просто не в состоянии уместить это знание в себя. Да, мы можем периодически вспоминать, что по мимо привычной нам личности, у нас также, есть личность Высшая и есть наша Душа. Но, мы не можем помнить об этом постоянно, пребывая в нашей повседневности. В соответствии с этим, мы абсолютно точно можем говорить о том, что любое понимание предназначения не будет полноценным. Чем бы мы не занимались, всегда будет нечто большее. Но, не потому, что есть какая-то разница в роде деятельности, а потому что «нечто большее» есть внутри нас самих. Мы не можем не чувствовать это, потому что эти чувства - более подлинные переживания по своей сути. Сомнения лишь говорят о том, что мы чувствуем свою душу, но не чувствуем полноценного выражения её. И, к сожалению, на свете нет такой профессии, которая бы могла возместить нам переживания собственной души всецело. Поэтому, сомнения необходимо принять, как тень, которая всегда следует за нашем призванием. Именно благодаря ей, мы углубляемся в свою собственную природу.
Есть некоторые способы, позволяющие скорректировать чувство сомнения. Во - первых, это образ жизни, который соответсвует нашим истинным желаниям. Во - вторых, это практика самопознания. В частности, это медитации, или работа с духовным учителем. Если говорить обобщено, то любая духовная работа над собой помогает проживать периоды сомнений, извлекая из этих состояний ценное зерно. Каждый раз, проходя через состояния негативных переживаний, если мы не будем отворачиваться от этой потребности и пойдем глубже, то обнаружим, что обрели новую грань в своей личности и соответсвенно, своем призвании.