Заметили, что сейчас все учат готовить «карбонару» или «лазанью»?
Это конечно замечательно уметь готовить блюда как в ресторане, но иногда хочется просто обычных котлеток с обычным гарниром.
Вот я сегодня и решила приготовить котлетки из индейки.
У меня готовый фарш, но вы можете сами прокрутить филе через мясорубку.
Для котлеток:
Фарш из индейки 700 гр.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Соль, перец, сухая аджика.
Для подливы:
Морковки 2 шт.
Лук 1 шт.
Аджика 3 ст. ложки (или томатная паста 1 ст.ложка).
Смешиваем фарш с яйцом, чесноком, пропущенным через пресс и специями. В котлеты из птицы не добавляют лук, он портит тонкий вкус фарша.
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на очень сильном огне.
Натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелким кубиком лук обжариваем вместе с аджикой. Если вы будите давать котлетки детям, то аджику лучше не использовать. Сделайте просто морковно-луковую поджарку.
Выкладываем котлетки в кастрюлю, добавляем поджарку и горячей воды.
Потушить на медленном огне 15 минут. Вот и всё.
На гарнир можно подать макароны, гречку или рис.
Дальше будет интереснее. Подписывайтесь на канал и ничего не пропустите. Если понравился рецепт, ставьте лайк и пишите комментарии.
#рецепт котлет #быстрый рецепт #ужин для всей семьи #котлеты из индейки #вкусно и легко #блюда из индейки #простое блюдо