Найти в Дзене
Готовь ложку

Котлетки из птицы.Быстро, вкусно и просто. Попробуйте.

Заметили, что сейчас все учат готовить «карбонару» или «лазанью»?

Это конечно замечательно уметь готовить блюда как в ресторане, но иногда хочется просто обычных котлеток с обычным гарниром.

Вот я сегодня и решила приготовить котлетки из индейки.

У меня готовый фарш, но вы можете сами прокрутить филе через мясорубку.

Для котлеток:

Фарш из индейки 700 гр.

Яйцо 1 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Соль, перец, сухая аджика.

Для подливы:

Морковки 2 шт.

Лук 1 шт.

Аджика 3 ст. ложки (или томатная паста 1 ст.ложка).

Фото автора.
Фото автора.

Смешиваем фарш с яйцом, чесноком, пропущенным через пресс и специями. В котлеты из птицы не добавляют лук, он портит тонкий вкус фарша.

Фото автора.
Фото автора.

Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на очень сильном огне.

Фото автора.
Фото автора.

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелким кубиком лук обжариваем вместе с аджикой. Если вы будите давать котлетки детям, то аджику лучше не использовать. Сделайте просто морковно-луковую поджарку.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываем котлетки в кастрюлю, добавляем поджарку и горячей воды.

Потушить на медленном огне 15 минут. Вот и всё.

Фото автора.
Фото автора.

На гарнир можно подать макароны, гречку или рис.

Дальше будет интереснее. Подписывайтесь на канал и ничего не пропустите. Если понравился рецепт, ставьте лайк и пишите комментарии.

#рецепт котлет #быстрый рецепт #ужин для всей семьи #котлеты из индейки #вкусно и легко #блюда из индейки #простое блюдо