Найти тему
Гуня TV

Проверенный рецепт сочной шарлотки от нашей бабушки. Осень 2021

Так как наша бабушка готовит просто потрясающе, то если нам нужен какой либо рецепт, (абсолютно всего!) то мы не лезем в просторы интернета , а просто звоним ей. С дачи привезли много сочных красных яблок, что с ними делать, все то не съесть.. Ответ очевиден- надо звонить бабушке, да печь Шарлотку!!

Показываем, как мы это делали и как съели:

Состав такой:

  • 5 больших яблок
  • 2 яйца
  • Полстакана сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 чайные разрыхлителя
  • Половина стакана сметаны 10%- 15%(нежирная должна быть сметана)

Лайфхак: чтоб не пригорело ,потребуется немного масла и манки. (Далее поясню.)

Вот наш состав.
Вот наш состав.

Самое первое, что мы делаем, это слегка смазываем форму сливочным маслом и затем присыпаем манкой! Это чтобы наша шарлотка не прилипла к форме и потом легко от неё отделилась .

Режем яблоки и выкладываем тонкими дольками в, форму:

На смазаную маслом и присыпанную манкой форму
На смазаную маслом и присыпанную манкой форму
Не жалеем яблок!
Не жалеем яблок!

Затем яблоки просто заливаем тестом.

Как его приготовить:

  • Яйца+соль+сахар - в миксер. Смешали.
  • Туда же: сметана+мука+разрыхлитель. Смешали.

Должно получится вот такое достаточно жидкое тесто.
Должно получится вот такое достаточно жидкое тесто.

Заливаем яблоки

Вот, что получилось.
Вот, что получилось.

Ставим в духовку на

180 градусов /55 минут.

Красота!!
Красота!!
Осенние радости и сладости
Осенние радости и сладости
Даже ребенок ест, хотя пироги не любит
Даже ребенок ест, хотя пироги не любит

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются