Так как наша бабушка готовит просто потрясающе, то если нам нужен какой либо рецепт, (абсолютно всего!) то мы не лезем в просторы интернета , а просто звоним ей. С дачи привезли много сочных красных яблок, что с ними делать, все то не съесть.. Ответ очевиден- надо звонить бабушке, да печь Шарлотку!!
Показываем, как мы это делали и как съели:
Состав такой:
- 5 больших яблок
- 2 яйца
- Полстакана сахара
- Половина чайной ложки соли
- 2 чайные разрыхлителя
- Половина стакана сметаны 10%- 15%(нежирная должна быть сметана)
Лайфхак: чтоб не пригорело ,потребуется немного масла и манки. (Далее поясню.)
Самое первое, что мы делаем, это слегка смазываем форму сливочным маслом и затем присыпаем манкой! Это чтобы наша шарлотка не прилипла к форме и потом легко от неё отделилась .
Режем яблоки и выкладываем тонкими дольками в, форму:
Затем яблоки просто заливаем тестом.
Как его приготовить:
- Яйца+соль+сахар - в миксер. Смешали.
- Туда же: сметана+мука+разрыхлитель. Смешали.
Заливаем яблоки
Ставим в духовку на
180 градусов /55 минут.
Всем приятного аппетита!!!