Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Потрясающий торт Спартак! На любой Праздник или День Рождения

Оглавление
Торт СПАРТАК с малиной
Торт СПАРТАК с малиной

Это один из вариантов вкуснейшего шоколадного торта Спартак с малиной и орехами. В этом исполнении торт играет новыми и яркими красками. А все благодаря ароматным кисло-сладким ягодам малины. Нежные шоколадные коржи, вкуснейший молочный заварной крем с ягодами и обилием орехов не оставит вас равнодушными.
Торт СПАРТАК отлично подойдет для любого праздника и дня рождения. Он великолепно смотрится на праздничном столе. От кусочка этого торта не сможет отказаться никто.
Такой торт СПАРТАК с малиной готовится не слишком сложно. Для него понадобятся самые обычные ингредиенты. Кстати, также вместо свежих ягод малины можно использовать и замороженные. А украсить этот торт можно по своему вкусу.
В летне-осенний сезон ягод приготовьте такой торт СПАРТАК с малиной. Вас он тоже покорит своей нежностью и потрясающе сбалансированным вкусом!

Ингреиенты:

Шоколадные коржи:

  • мука - 450 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • мёд - 2 ст. л.
  • сода - 1.5 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Заварной крем:

  • молоко - 600 мл
  • сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • масло сливочное - 250 г
  • крахмал кукурузный - 60 г

Начинка:

  • малина - 400 г
  • орехи грецкие - 150 г

Украшение:

  • малина - 100 г
  • мята

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

1. В кастрюлю насыпаем 200 г сахара, кладем 100 г сливочного масла и наливаем 2 ст.л. меда. Все ставим на плиту. Растапливаем ингредиенты на маленьком огне, при этом постоянно перемешивая. Как только все ингредиенты растопилось и смешались, снимаем смесь с огня. До кипения доводить ее не нужно.

-2

2. Сюда же насыпаем 1,5 ч.л. соды и разбиваем 2 яйца. Кастрюлю ставим на водяную баню. Дно кастрюли должно касаться воды. Смесь нагреваем на водяной бане примерно 7-8 минут постоянно перемешивая. Нагретую примерно до 70 градусов смесь снимаем с водяной бани.

-3

3. Нагретую смесь переливаем в миску. Добавляем 300 г муки, обязательно просеивая ее через сито. Сюда же просеиваем 3 ст.л. какао и насыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.

-4

4. Все перемешиваем. Тесто вымешиваем сначала ложкой, а затем руками. Если не хватаем муки, то добавляем еще. Мне для замеса теста понадобилось 450 г муки. В зависимости от клейкости муки, ее может понадобится немного больше или меньше. Тесто должно получится мягким, однородным и слегка липнущим к рукам.

-5

5. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться и остывать в холодильник примерно на 1 час.

-6

Готовим заварную основу для крема

6. Пока настаивается тесто подготовим заварную основу для крема.
В миску наливаем 500 мл молока. Сюда же добавляем 1 банку сгущенки. Все ставим на огонь. Обязательно перемешиваем.

-7

7. Пока смесь закипает, в оставшиеся 100 мл молока насыпаем 60 г кукурузного крахмала и перемешиваем.

-8

8. Как только молочная смесь закипела вливаем в нее молоко с крахмалом, предварительно их еще раз размешав. Варим постоянно перемешивая венчиком, чтоб ничего не пригорело ко дну. Когда смесь загустеет и начнет закипать снимаем ее с огня. Оставляем при комнатной температуре, чтоб полностью остыла. Заварную основу периодически перемешиваем, чтобы не образовывалась сверху корочка.

-9

Выпекаем коржи

9. Тесто уже остыло, выпекаем коржи.
Отрезаем кусок теста и кладем его на пергаментную бумагу, немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. С помощью кулинарного кольца вырезаем круг. Я вырезаю коржи диаметром 21 см. Если нет кольца, круг можно вырезать с помощью крышки от кастрюли или положить тарелку и обвести ее ножом.

-10

10. Лист пергамента вместе с тестом перекладываем на противень. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 5-7 минут. Будьте внимательны не пересушите коржи, так как это отразится на вкусе торта.
Пока печется один корж, раскатываем следующий. Тогда процесс выпечки будет быстрее.
Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей для торта и один для украшения торта сверху.

-11

Готовим крем для торта

11. В миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его 1-2 минуты до побеления.

-12

12. Во взбитое масло кладем по 1 ст. л. заварную основу. Заварная основа к этому моменту должна быть полностью остывшей до комнатной температуры. После каждого добавления заварной основы немного взбиваем крем. Приготовленный по такому принципу крем получится воздушным и нежным.

-13

Подготовим орехи

13. 150 г грецких орехов кладем на сковороду. Немного обжариваем их на среднем огне периодически перемешивая. Когда орехи остынут, по возможности снимаем с них верхнюю пленочку.

-14

14. Подготовленные орехи измельчаем ножом.

-15

Складываем торт

15. На дно кладем первый корж, вокруг него ставим кольцо. Между кулинарным кольцом и коржом устанавливаем ацетатную пленку. Кольцо сжимаем до размера коржа.
На корж выкладываем крем и распределяем его по всей поверхности. Крем посыпаем подготовленными орехами. Сюда же выкладываем ягоды малины.

-16

16. Кладем следующий корж. Снова наносим крем, посыпаем орехами и выкладываем малину. По такому принципу складываем весь торт. Всего для начинки торта мне понадобилось 400 г малины, это без украшения. Примерно 3 ст.л. крема оставляем для украшения торта сверху. Последний корж кремом смазывать не нужно.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.

-17

Украшаем торт

17. Прошла ночь, достаем торт из холодильника и снимаем кулинарное кольцо.
Торт переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол и снимаем ацетатную пленку.
По бокам и сверху торт обмазываем оставшимся кремом.

-18

18. Ломаем один корж и кладем в чашу измельчителя. Измельчаем до мелкой крошки. Также корж можно потереть на терке.

-19

19. Подготовленной крошкой посыпаем торт по бокам и сверху.
Лишнюю крошку удобно смести кисточкой.

-20

20. Сверху на торт красивой горкой выкладываем ягоды малины. Украшаем листиками мяты. Торт готов, можно подавать на стол.

-21

Шоколадно медовый торт Спартак с малиной получился очень вкусным. В нем отлично сочетаются медовые коржи и воздушный, в меру сладкий крем. А ягоды малины придают этому торту особенную приятную кислинку. Вместо свежей малины в торт отлично подойдут и замороженные ягоды. Единственный минус в том, что разрез не будет таким четким.

Торт Спартак с малиной
Торт Спартак с малиной

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются