Найти тему

Очень вкусный и быстрый способ приготовления блинов.

Оглавление

Быстрые блины на молоке.

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца

2. Взбиваем их венчиком.

3. Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

5. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

6. Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

7. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Вот и все, самые вкусные блины готовы.