Быстрые блины на молоке.
«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.
По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Молоко: 2 ст.
- Вода: 1 ст.
- Мука: 1.5 ст.
- Яйца: 3 шт.
- Подсолнечное масло: 3 ст. л.
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
- Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца
2. Взбиваем их венчиком.
3. Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
5. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
6. Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
7. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.
Вот и все, самые вкусные блины готовы.