Американский диетолог Кристофер Мор назвал полезные свойства чернослива. В частности, он богат клетчаткой и помогает вылечить болезни костей.
Диетолог Кристофер Мур перечислил основные полезные свойства чернослива на страницах издания Eat This, Not That! Он отметил, что в черносливе на 100 граммов содержится около семи граммов клетчатки, что достаточно много, если учитывать, что дневная норма составляет 22-28 граммов для женщины и 28-34 грамма для мужчин.
«Вдобавок к этому, по последним данным, такое же количество чернослива облегчает течение сердечных заболеваний и борется с воспалительными процессами. В итоге чернослив оказывается прекрасным продуктом, который обязательно стоит включить в ежедневный рацион», — добавил американский диетолог Мур.
Он отметил, что регулярное употребление чернослива помогает снизить риск дегенеративных заболеваний костей. К тому же, он помогает излечить остеопороз, который чаще всего встречается среди пожилых женщин. Для этого достаточно съедать пять ягод чернослива в течение полугода.
Ранее мы сообщали, что сибирская пихта может увеличить продолжительность жизни.