Найти тему
О Еде

Кабачки в томатном соусе

На 10 0,5-литровый банок

Понадобится :

  • 5,5 кг кабачков
  • 150 г репчатого лука
  • 450 г зелени укропа
  • 20 г зелени петрушки
  • 30 г соли
  • Молотый перец
  • Подсолнечное масло

Для заливки:

  • 2 л воды
  • 800 г томатной пасты
  • 50 г сахара
  • 40 г соли

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кубиками по 1,5 - 2 см, обжарить в в подсолнечном масле с 2 сторон.
  2. Морковь нарезать лапшой и потушить на сковороде. Отдельно обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета лук, нарезанный кружочками. Тушёную морковь и обжаренный лук смешать зеленью петрушки и укропа.
  3. Для заливки растворить в воде и прокипятить томатную пасту, сахар, соль.
  4. В подготовленные банки влить горячий маринад, добавить по столовой ложке разогретого масла, затем до половины банки уложить кабачки, вслед за этим морковь с луком и зеленью, а сверху снова кабачки(банка должна быть заполненной на 2 см ниже края).
  5. Накрыть крышками и стерилизовать: 0,5- литровую банку - 50 минут, литровую банку на 70 минут.

Еда
6,93 млн интересуются