На 10 0,5-литровый банок
Понадобится :
- 5,5 кг кабачков
- 150 г репчатого лука
- 450 г зелени укропа
- 20 г зелени петрушки
- 30 г соли
- Молотый перец
- Подсолнечное масло
Для заливки:
- 2 л воды
- 800 г томатной пасты
- 50 г сахара
- 40 г соли
Приготовление:
- Кабачки нарезать кубиками по 1,5 - 2 см, обжарить в в подсолнечном масле с 2 сторон.
- Морковь нарезать лапшой и потушить на сковороде. Отдельно обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета лук, нарезанный кружочками. Тушёную морковь и обжаренный лук смешать зеленью петрушки и укропа.
- Для заливки растворить в воде и прокипятить томатную пасту, сахар, соль.
- В подготовленные банки влить горячий маринад, добавить по столовой ложке разогретого масла, затем до половины банки уложить кабачки, вслед за этим морковь с луком и зеленью, а сверху снова кабачки(банка должна быть заполненной на 2 см ниже края).
- Накрыть крышками и стерилизовать: 0,5- литровую банку - 50 минут, литровую банку на 70 минут.