Найти тему

Искала место, куда спрятать свой пылесос. Бабушка подсказала (3 хитрости из СССР)

В жизни почти каждой хозяйки существуют предметы, без которых невозможно обойтись. Некоторые из них вошли в нашу жизнь так дано, что мы и не представляем иного способа их замены. За советами использования некоторых можно обращаться к поколению с опытом.

В этот раз речь шла о пылесосе, вернее о его способе размещения. Советы бабушки пришли мне на помощь.

Машину для уборки пыли по назначению можно разделить на бытовые и промышленные, по подвижности – на стационарные и переносные. По размерам: маленькие (например, ручные, робот-пылесос), средние, большие. Каждый из видов требует места хранения, чем больше аппарат, тем сложнее его спрятать, особенно в малогабаритных квартирах.

Первый способ выигрывал за счет строения малогабаритки. В квартире между комнатами существуют балки с тонкими стенами. Шкаф встал под балку, его боковая часть не приближается вплотную к стене.

-2

Эта стена с окном, шторы маскируют стоящий в укромном месте предмет. Пылесос хранится в вертикальном положении.

-3

Второе место обусловлено наличием большого шкафа для вещей. В бабушкином случае советский шкаф довольно глубокий и вмещает даже коробку, в моем случае угловой шкаф в прихожей. Пространство внутри довольно большое есть возможность выдвинуть коробку взять детали и собрать пылесос. Но хранится только в разобранном виде.

-4

Если пылесосом пользуется еще ребенок, возникают сложности в постоянном сборе, и необходимость помощи от взрослого присутствует постоянно. Без коробки в собранном виде сложно поставить, как правило при использовании шкафа по назначению в таких местах висят вещи на плечиках, что не позволяет ставить шланг вертикально.

-5

Следующее место пришло из советских времен. В малогабаритных квартирах многие уже демонтировали такой закуток, большинство перестроили его в гардеробную. Гардеробная не исключает возможность хранения. Первоначально закуток назывался кладовая. По ширине она совпадает с шириной комнаты, в которой находится, по глубине немного больше метра. Такая площадь позволяет выделить укромное место для пылесоса разных размеров, и габаритов. И хранить его в любом положении.

-6

Хранение в правильном положении пылесоса, согласно инструкции, гораздо продлевает жизнь аппарату и облегчает жизнедеятельность хозяевам. Поэтому попробовав все места для хранения, остановилась на кладовой – удобно, практично, надежно и там редко кто бывает.

Спасибо за внимание, мои хорошие! Подписывайтесь на мой канал: «Мила Уют». Думаю, что он самый добрый в Дзене. И давайте общаться в комментариях!