Уважаемые мои читатели! В Подмосковных лесах море опят. Из других регионов люди тоже пишут, что опят в этом году много. И вот что делать, если до этого почти месяц шли белые. Да ещё и урожай брокколи вырос немаленький. А ещё, о чудо, ловились лещи. А на суп они очень хороши. Это я про то, что обе мои морозилки полные. А опята-вот они красавчики. Ну и как их не брать, когда они прямо за забором дачным растут. В итоге делаю я их старинным бабушкиным способом. Ведь у наших бабушек не было таких морозилок. Опята промываем в нескольких водах. Даём пару часов постоять и ещё раз промываем. Заливаем кипятком и варим тридцать минут. Я воду не сливаю, сразу варю по времени. Тщательно снимаю пену. Воду в процессе варки отливаю, потому что грибы сильно увариваются. На десятилитровую кастрюлю добавляю две столовых ложки с горкой крупной каменной соли. Кроме соли в процессе варки никаких специй не добавляю. Через тридцать минут грибы отбрасываю на дуршлаг, отвар сливаю. Даю грибам остыть. Далее
Солёные опята двумя способами на зиму. Проверенные рецепты
16 сентября 202116 сен 2021
4905
1 мин