Еще одно очень простое в приготовлении блюдо. Лапша с курицей, помидорами и сыром. Для этого вам понадобиться.
Продукты (на 3 порции)
Лапша - 150 г
Куриное филе - 250 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 средний
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу (я кладу 0,5 чайной ложки)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также понадобится 200 мл кипятка.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде растопите масло и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Выложите курицу в сковороду с луком.
Обжаривайте вместе 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду лапшу, если она длинная, просто немного разломайте.
Влейте в сковороду 200 мл кипятка.
Туда же всыпьте паприку, молотый перец и соль.
Готовьте лапшу с курицей под крышкой на среднем огне в течение 8-10 минут, лапша должна быть ещё слегка твердоватой.
Помидор промойте, разрежьте пополам и каждую часть натрите на средней тёрке, кожица должна остаться в руке (выбросьте её).
Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте.
Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте содержимое сковороды.
Убавьте огонь до небольшого и тушите блюдо под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности лапши и расплавления сыра. Затем снимите с огня.