Найти тему

Лапша с курицей, помидорами и сыром.

Еще одно очень простое в приготовлении блюдо. Лапша с курицей, помидорами и сыром. Для этого вам понадобиться.

Продукты (на 3 порции)

Лапша - 150 г

Куриное филе - 250 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 средний

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу (я кладу 0,5 чайной ложки)

Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также понадобится 200 мл кипятка.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде растопите масло и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Выложите курицу в сковороду с луком.

Обжаривайте вместе 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте в сковороду лапшу, если она длинная, просто немного разломайте.

Влейте в сковороду 200 мл кипятка.

Туда же всыпьте паприку, молотый перец и соль.

Готовьте лапшу с курицей под крышкой на среднем огне в течение 8-10 минут, лапша должна быть ещё слегка твердоватой.

Помидор промойте, разрежьте пополам и каждую часть натрите на средней тёрке, кожица должна остаться в руке (выбросьте её).
Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте.

Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте содержимое сковороды.

Убавьте огонь до небольшого и тушите блюдо под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности лапши и расплавления сыра. Затем снимите с огня.

Еда
6,93 млн интересуются