Комплектующие для духового шкафа
Установка
Безопасное подсоединение к электросети
1. Данный прибор должен быть обязательно заземлен: в случае короткого замыкания, заземление уменьшает риск электрического поражения, так как при заземлении предусмотрен безопасный отвод электрического тока.
2. Плита рассчитана на источник электроэнергии 220-230 В ~ 50-60 Гц. Для правильной работы прибора необходим 1б-амперный предохранитель.
3. Указанная мощность электропроводки должна быть не меньше электрической мощности прибора. Напряжение сети, тип тока и частота, указанные в технических характеристиках, должны совпадать с характеристиками сети электропитания. Используйте розетки с установленной системой заземления. Если нет подходящей розетки с заземлением, обратитесь к авторизованному специалисту. Производитель не несет ответственности за возможные неполадки, повреждения и травмы, возникшие по причине ненадлежащего подключения, отсутствия системы заземления в розетках или неправильного использования прибора.
4. Не пользуйтесь прибором с поврежденным кабелем электропитания. Не пытайтесь отремонтировать или разбирать прибор самостоятельно - обратитесь к авторизованному специалисту. Неправильная сборка может привести к поражению электрическим током во время последующего использования прибора.
5. Во время приготовления температура рабочих поверхностей может быть достаточно высокой. Держите шнур вдали от нагретых поверхностей и не закрывайте вентиляционные отверстия или рабочие поверхности посторонними предметами. Будьте осторожны: стеклянное смотровое окно может треснуть, если пролить на него воду во время приготовления в режиме гриля. Располагайте шнур прибора так, чтобы никто не смог случайно задеть или повредить шнур, или опрокинуть прибор.
6. При установке прибора должна быть обеспечена необходимая вентиляция - см. раздел «Схема встраивания духового шкафа».
7. Прибор должен быть правильно установлен квалифицированным специалистом.
8. Техническое обслуживание, чистка и ремонт должны выполняться при отключенном электропитании.
Схема встраивания духового шкафа (60 см., 45 см.)
Необходимые примечания для установки:
1. Устройство должно быть установлено компетентным специалистом.
2. Корпус мебели, в которую встраивается прибор должен быть огнеустойчивым к температуре 95°С.
3. Плита может быть установлена в стандартном 600-миллиметровом корпусе, как указано на Рис.1 или в высоком корпусе при встраивании в вертикальную колонну.
4. В обоих случаях должны соблюдаться условия вентиляции. Оставьте отверстие глубиной 85-90 мм в задней части корпуса.
5. Не наступайте, не прислоняйтесь и не кладите тяжелые предметы на открытую дверцу духового шкафа и не перемещайте его, держа за дверцу.
Технические характеристики
1. Соблюдайте правила безопасной эксплуатации и охраны окружающей среды. Не оставляйте детей без присмотра при приготовлении пищи.
2. Электропитание вашей плиты 220-230 Вольт 50-60 Герц.
3. Если номинал устанавливаемого предохранителя меньше 1 ампер, обратитесь к квалифицированному специалисту для правильного подключения и регулировки предохранителя.
4. Прибор оснащен проводом с вилкой заземления. Вилку необходимо вставлять в правильно установленную и заземленную розетку. Проконсультируйтесь с квалифицированным электриком или мастером по ремонту, чтобы прибор был заземлен правильно. Электрический вывод должен быть легко доступен, чтобы прибор можно было легко отключить от электросети в чрезвычайном случае. Иначе должна быть обеспечена возможность отключения электропитания с помощью специального выключателя в системе электропроводки.
5. Держите электрический кабель плиты вдали от горячих мест; они не должны соприкасаться с устройством. Держите кабель вдали от острых краев и нагреваемых поверхностей.
6. При повреждении провода, он должен быть заменен квалифицированным специалистом во избежание риска.
7. Прежде, чем заменить лампу в духовом шкафе, убедитесь в том, что устройство отключено от электросети, во избежание поражения электрическим током.
8. В случае прекращения подачи электроэнергии необходимо повторно настроить цифровой таймер. В противном случае, плита не будет работать.
9. При использовании прибора меняется влажность и температура в помещении. Поддерживайте нормальный уровень естественной вентиляции или установите принудительную вентиляцию.
10. Во время эксплуатации прибор и его внутренние части нагреваются. Будьте осторожны во избежание травм - берегите лицо и руки от ожогов, используйте прихватки.
11. Следите, чтобы дети не играли с прибором. Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными и умственными способностями, с отсутствием опыта и знаний, если только за ними не осуществляется надлежащий контроль и им даны соответствующие инструкции по использованию прибора лицом, ответственным за их безопасность.
12. Перед началом использования уберите легко воспламеняемые предметы, занавески, салфетки и пр. подальше от прибора. Не храните горючие или легковоспламеняющиеся предметы в приборе или рядом с ними.
13. Прибор предназначен для использования внутри помещений.
14. При подключении панели плиты, переключатель должен иметь два полюса с минимум 3-миллиметровым зазором между разомкнутыми контактами.
15. Во время эксплуатации печи ее рабочие части могут быть горячими. Держите маленьких детей в стороне от прибора.
16. Не разбрызгивайте воду на плиту.
17. Не используйте плиту в потенциально взрывоопасных атмосферах.
18. Не перемещайте плиту, держа ее за ручку дверцы.
19. Если Вам необходимо заменить штепсельный комплект, рекомендуется использовать гибкий кабель, пригодный к монофазному: Н05 W-F3 G4 мм2 или 3-фазному подключению: Н05 W-F5 G1,5 мм2.
Если ваш духовой шкаф не работает
• Проверьте подключение электропитания к плите.
• Проверьте подачу электричества.
• Проверьте предохранитель.
• Проверьте цифровой таймер/настройку автоматического устройства программирования в ручном режиме.
• Если вы не можете устранить неполадку, обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Индикация панели управления*
*таблица содержит индикацию всего модельного ряда духовок. На различных моделях некоторые индикаторы могут отсутствовать.
Регулятор температуры:
Для того чтобы использовать плиту, термостат должен быть отрегулирован на желаемую температуру. Ваш термостат можно регулировать в пределах 50-250°С.
Механический таймер:
Для того чтобы использовать плиту, переключатель таймера должен быть отрегулирован на желаемое время работы духового шкафа.
Каталитические панели:
(опционально) - панели, покрытые специальным пористым покрытием, содержащим частицы катализатора, ускоряющего распад молекул жира на простейшие продукты — углекислый газ, воду и легкие органические остатки, легко удаляемого обычной влажной тканью.
Электронный программатор - таймер
Панель управления.
Обзор:
Таймер с электронным управлением позволяет управлять временем приготовления пищи. Все, что нужно сделать, - это настроить время приготовления и время готовности блюда. Также его можно использовать в качестве будильника, который можно настроить таким образом, чтобы он подавал звуковой сигнал после приготовления блюда.
Функции электронного программатора Ручной режим:
• Нажмите кнопку «М» для перехода в режим ручной установки, или одновременно кнопки «+» и «-»
• Кнопки «+» и «-» отменяют все установленные функции (индикатор А погаснет если он горел). Загорится индикатор
Выбор мелодии звукового сигнала:
• Вы можете выбрать одну из трех мелодий звукового сигнала.
• Нажмите и удерживайте кнопку «-» в течении 3-х секунд. Вы услышите текущий сигнал, отпустите и снова нажмите «-». Появиться следующая мелодия. Программатор автоматически сохраняет последнюю выбранную мелодию.
• Вы можете выбрать мелодию в любое время.
Программирование времени работы духовки:
Для программирования времени работы духовки сначала включите духовку, выбрав режим нагрева и температуру. Затем можно установить необходимую функцию. После завершения приготовления выключите духовку, установив переключатели в положение «0»
Использование духового шкафа
При первом включении может появиться запах дыма или гари. Это нормальное явление, не означающее неисправность: рекомендуется прогреть пустую печь в течение 45 минут при температуре 250°С, чтобы прогорели остатки сборочной смазки.
Для того чтобы использовать плиту, поверните регулятор на желаемую температуру, в противном случае плита не будет работать. Рекомендации по времени готовки и позициям термостата представлены ниже в кулинарной таблице. Эта информация является справочной и может меняться в зависимости от веса и количества приготовляемой еды.
Экспериментируйте, находите оптимальные для Вас комбинации режимов приготовления.
Рекомендации по приготовлению
Техническое обслуживание и чистка
• Выключите прибор, отсоедините его от электросети.
• Во время работы прибор нагревается. Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячим частям плиты, до тех пор пока она полностью не остыла.
• Не чистите элементы плиты абразивными или агрессивными химическими средствами очистки или острыми металлическими скребками, так как они царапают или разъедают поверхности и могут привести к дефекту или разрушению стекла или элементов прибора. Никогда не используйте для приготовления в приборе вызывающие коррозию или химически активные вещества.
• После очистки деталей плиты тканью, пропитанной нейтральным моющим раствором, протрите ее сначала чистой влажной, затем - мягкой сухой тканью.
• Вытирайте стеклянные поверхности специальными средствами для очистки стекла.
• Не чистите вашу плиту пароочистителями.
• Не используйте легковоспламеняющиеся вещества для очистки плиты, например растворители, бензин или разнообразные кислоты.
• Не мойте детали плиты в посудомоечной машине.
• Для очистки стеклянной дверцы плиты (см. рис. ниже: снимите внутренне покрытие, осторожно вытащите стекло, а затем очистите и тщательно промойте его и вытрите насухо. После очистки заново установите стекло в дверцу.
• Регулярно чистите прибор для удаления пищевых отходов и предотвращения неприятного запаха или возгорания.
• Подгоревшие остатки пищи и запекшийся жир могут создать эффект "вздутия" эмали. Это не является производственным дефектом.
Замена лампы
Для установки дверцы на место выполняйте действия, описанные для снятия, в обратном порядке.
Уход и чистка
• Отсоедините вилку питания от розетки.
• Не используйте жесткие или металлические щетки, ножи для чистки внутренних частей, панели, подносов и прочих частей духового шкафа. Не используйте абразивные, царапающие материалы или моющие средства.
• Протрите части печи влажной тканью, а затем тщательно протрите сухой, мягкой тканью.
• Очищайте стеклянные поверхности специальными средствами для чистки стекол.
• Не используйте парогенераторные очистители для чистки прибора.
• Для чистки духового шкафа никогда не пользуйтесь кислотой, растворителем и керосином и другими горючими веществами.
• Не мойте какие-либо части печи в посудомоечной машине.
• Для удаления грязи и пятен используйте стеарат калия (нейтральное мыло). Осуществляйте чистку мягкой тряпкой в соответствии с рисунками ниже во избежание возникновения царапин.
Чистка стекла
Нажмите на пластиковые защелки по левой и правой стороне дверцы, как показано на рисунке 1 и потяните планку на себя, как показано на рисунке 2. Как показано на рисунке 3, после снятия профиля, стекло остается свободным. Осторожно потяните на себя освобожденное стекло. Внешнее стекло закреплено на профиле дверцы печи. После снятия стекол. Вы можете с легкостью их очистить. После завершения процедуры чистки и ухода, выполните процедуру в обратном порядке и установите стекла на место. Убедитесь, что профиль плотно установлен на свое место.
Дополнительная информация
Основной импортер товара Leran в России: ОООЛЕРАН
На прибор предоставляется 1 год гарантийного обслуживания.
Срок службы: 5 лет со дня покупки, при использовании в строгом соответствии с настоящей инструкцией по эксплуатации и применимыми техническими стандартами.
Если в Вашем городе отсутствует авторизованный сервисный центр. Вам следует обратиться в магазин, где Вы приобрели наш товар, и он организует ремонт или замену.
Настоящая информация является частью сопроводительной технической документации, прилагаемой к товару. Изготовитель постоянно работает над совершенствованием конструкции и технических характеристик выпускаемой продукции, в том числе над улучшением энергетической эффективности. По истечению срока службы прибора сервисный центр вправе отказать в поставке запчастей и ремонте техники. Дальнейшая эксплуатация не рекомендуется.
Товар необходимо передать специализированным компаниям, которые занимаются утилизацией данного вида продукции.