Ингредиенты на 6 порций:
- Шампиньоны - 800гр
- Картофель - 4шт
- Морковь - 1шт
- Репчатый лук 1шт
- Сливки ( 20%-ые) - 3ст.ложки
- Сливочное масло - 80гр
- Соль, молотый перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и шампиньоны ( грибы не резать! ) отварить в небольшом количестве воды, добавив соль, молотый перец и лавровый лист.
- Затем нужно в сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и морковь до едва золотистого состояния и выключить огонь. Взбиваем блендером до однородной массы,добавляем сливки и остатки сливочного масла со сковороды.
- Далее картофель и грибы нужно взбить блендером до однородной массы , размешать заправку с 1 стаканом отвара, оставшегося после варки картошки и грибов. Все хорошо перемешать.
- Для более сильного вкуса грибов можно добавить сухие перемолотые грибы в получившийся крем-суп, они дают очень ароматный запах и вкус грибов.
Можно подавать со сметаной и сухариками. Приятного аппетита и спасибо за внимание. ;)