Найти в Дзене

Крем-суп из шампиньонов со сливками 🍲

Ингредиенты на 6 порций:

  1. Шампиньоны - 800гр
  2. Картофель - 4шт
  3. Морковь - 1шт
  4. Репчатый лук 1шт
  5. Сливки ( 20%-ые) - 3ст.ложки
  6. Сливочное масло - 80гр
  7. Соль, молотый перец по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель и шампиньоны ( грибы не резать! ) отварить в небольшом количестве воды, добавив соль, молотый перец и лавровый лист.
  • Затем нужно в сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и морковь до едва золотистого состояния и выключить огонь. Взбиваем блендером до однородной массы,добавляем сливки и остатки сливочного масла со сковороды.
  • Далее картофель и грибы нужно взбить блендером до однородной массы , размешать заправку с 1 стаканом отвара, оставшегося после варки картошки и грибов. Все хорошо перемешать.
  • Для более сильного вкуса грибов можно добавить сухие перемолотые грибы в получившийся крем-суп, они дают очень ароматный запах и вкус грибов.

Можно подавать со сметаной и сухариками. Приятного аппетита и спасибо за внимание. ;)

Еда
6,93 млн интересуются