Здравствуйте, спасибо что читаете эту статью. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с таким ингредиентом, как как красное вино.
Получается очень интересное сочетание вкусов и благодаря своей простоте в приготовлении, это блюдо не потребует у вас много времени или каких либо денежных затрат. Вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов: спагетти, красное вино, петрушка, лук, оливковое масло и немного свежего молодого сыра и соль.
Первым делом, надо выбрать спагетти из твёрдых сортов пшеницы, оно не разварится при готовке и совсем не нужно добавлять в воду растительное масло или пользоваться какими то другими секретами. Также обращайте внимание на время готовки, указанное на упаковке. Это время необходимое для приготовления спагетти аль денте. Итальянцы строго соблюдают это время. Конечно, для нас спагетти, которые варились 10-12 минут покажутся сыроватыми, но имейте в виду, что в Италии их ещё потом доводят до готовности на сковороде вместе с соусом. Поэтому, в конечном итоге спагетти не останутся сырыми. Не стоит их переварить дольше в кастрюле. Закиньте спагетти в сковороду с соусом и доводите до готовности, такой какая вам по вкусу.
Второй немаловажный ингредиент это красное вино. Идеально подойдёт сухое или полусухое. Полусладкое лучше не брать, спагетти тогда получатся со сладковатым привкусом.
Петрушку, пока ещё не прошёл сезон, и её ещё можно найти в свободном доступе на рынке по приемлемой цене, я советую вам закупить впрок и измельчив, заморозить в морозиловке. Так она будет у вас под рукой круглый год.
Подробный видеорецепт можно посмотреть здесь на нашем канале:
Спасибо вам за внимание и до новых встреч.
#итальянская кухня
#рецепты
#спагетти с соусом
#итальянские рецепты
#как приготовить макароны