Предисловие
Когда варишь пиво или перегоняешь СС необходимо знать и контролировать температуру. Если в оборудовании нет автоматики, то считывать и контролировать температуру приходится вручную. Раньше я делал это при помощи обычного электронного кухонного термометра. Затем купил себе блютуз термометр, о котором писал вот здесь. На днях, менеджер по закупу Самогонъ-Б12, привёз мне необычный термометр с двумя щупами работающий по WIFI. О нём и расскажу.
Из чего состоит термометр
Из двух частей: подставка с штуцерами под щупы и сама панель с жк монитором и кнопками. Работает термометр от четырёх батареек типа ААА, две вставляются в панель и две в подставку. Длина провода каждого щупа 1 метр. Диаметр щупа 4 мм. Габариты устройства небольшие и панель управления легко помещается в карман. Инструкция на английском языке и всё меню тоже на английском. Далее оставлю ссылку на скачивание инструкции на русском языке.
Кнопки на панели
панель содержит 7 кнопок управления:
- MODE - отвечает за выбор времени и подсветку жк дисплея;
- MEAT - отвечает за выбор режима;
- MIN - настраивает время в минутах после нажатия кнопки MODE;
- TASTE - неведомо для чего нужна эта кнопка;
- CLEAR - сбрасывает настройки времени;
- SEC - настраивает время в секундах после нажатия кнопки MODE;
- START-STOP - запускает таймер отсчёта.
Как работает
Радиус действия при проверке составил 120 метров, что в условиях квартиры очень много, а в условиях дачи - просто замечательно. При включении панель показывает режимы:
- Beef- настроенный на температуру приготовления говядины 76°С;
- Lamb - настроен на приготовление баранины;
- Veal - настроен на приготовление телятины;
- Ham - приготовление гамбургеров;
- Pork - приготовление свинины;
- Turkey - приготовление не знаю чего;
- Chick - готовка курицы;
- Fish - готовка рыбы;
- Prog - можно менять все настройки под себя.
Задать температуру можно как на один щуп, так и на второй, при необходимости можно использовать два канала одновременно. Температуру и время приготовления можно менять.
Где применять
Приготовление пива, контроль температурных пауз - к сожалению невозможен, так как настроить температуры ниже 58°С не возможно. Если только вы не будете делать кислотную и белковую паузу. Идеально применять в приготовлении мяса, колбас. Хорошо помогает при перегоне спирта сырца и отборе “голов”. Сравнил показания с лабораторным спиртовым термометром - сошлись на 100%. Также хорош в использовании при отборе “голов” во время перегона спирта сырца.
Сколько стоит и как купить
Стоимость этого термометра 2 рубля, привезти можем под заказ. Писать в личные сообщения или супер админу в нашем сообществе телеграмм или вайбер.
Скачать переведённую на русский язык инструкцию.
💥Делайте с нами, а потом сами!💥
Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔 , вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в VIBER или Телеграмм 🤙 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
- ⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке
📜 Читайте на нашем канале:
📌 Вино из чёрно рябины с вариациями
📌 Рецепт простого пива без оборудования
📌 Дегустация покупного виски и выводы