Найти в Дзене

"Такого не может быть" 3 часть

Соня родила девочку. По весу просто гигантскую. Сказалось обильное питание мамочки. Наташа, ей совершенно не завидовала ведь, – Родить маленького и худенького тяжело, а каково пришлось ей? – с сочувствием подумала она. Всё бы ничего, но мама, как и следовало ожидать радовалась и всячески помогала Соне. Наташа чувствовала себя чужим человеком. Вот что значит вырасти вдали от мамы.

Прошло несколько месяцев девочки подросли, окрепли, Анечка, уже пыталась сидеть. И тут бабушка опять стала приставать с разговорами об отце ребенка.

— Ну так же нельзя, милая, ведь он должен быть рядом. Ничего страшного, если он доучиться, а потом свадьбу с играете. – каждый день пыталась достучаться до неё бабушка Катя, но похоже напрасно.

И в конце концов, это привело к тому, что Наташа в очередной раз собрала вещи и ушла из дома. Она снова приехала к матери и прошла в комнату, где жила в прошлый раз с Соней. И убрав наваленные вещи, уложила спящую Анечку. Соня, как раз кормила ребенка и молча наблюдала за действиями сестры.

А затем спросила: – Ты надолго к нам?

— Пока не знаю, –честно призналась Наташа. – Сил больше нет терпеть. Бабушка пристаёт со своими разговорами. Хочет чтобы я Павла простила и разрешила ему видеться с дочкой, но этого не будет. Мы найдем себе другого папу. А он, променял нас на учебу.

— Какая же ты глупая, Наташа. Она же просто хочет, чтобы у ребенка был отец. И от бабушки ты зря съехала. У неё намного лучше жить. А здесь и поесть порой нечего. Варим что придется. Хлеб уже месяц не покупаем. Лепешки пеку. А у бабушки всегда полно еды. И готовит она очень вкусно. Я бы лучше к ней переехала, но как я оставлю маму и детей. Она сопьется совсем, а дети с голоду умрут. Нельзя мне их бросать.

— Зато мне теперь полегче будет, где-то ты за детьми приглядишь, где я.

Так они и стали чередовать обязанности и это действительно облегчило жизнь Сони. Бабушка обиделась и не приезжала даже на праздники.

— Ну и пусть, – упрямо сказала Наташа. – Ну и пусть.

Прошёл месяц и снова началось: отчим всё чаще стал попрекать, Наташу, едой. Запретил брать молоко и даже отмечал чертой его количество, но мир не без добрых людей и молоко ей давала соседка. А вот, Наташе, приходилось голодать, но она стала ходить в гости к родственникам, а так как их было очень много, то она больше не нуждалась и Анечку кормила. Но вот с одеждой всё обстояло по другому. Ей, привыкшей к самому лучшему, хотелось и дочку одевать красиво, но в стране был страшный дефицит, а обноски не хотелось. А тут и Соня переезжать собралась, за ней приехал Николай. Сказал пока поживём у мамы, а там видно будет. И собрав вещи она уехала с дочкой Юлией и Николаем в Читу. Одной Наташе совсем худо стало, но она держалась как могла. А тут ещё и отчим с матерью всё чаще напивались и дрались. Дети прибегали к Наташе в комнату и в страхе прятались под кровать. А Наташа прижимала спящую Анечку и прикрывала ей ушки, чтобы малышка не проснулась. А наутро ей приходилось убирать разбитую посуду и отмывать пол от засохшей еды и крови. Вскоре, она поняла, что больше не выдержит такой жизни и решила уйти, но куда? И судьба дала ей ответ. Вскоре, после очередной попойки и драки. Отчим ввалился к ней в комнату и указав на дверь сказал:

— Если через час ты не соберешь вещи не уйдешь я задушу твоего выродка, а тебя буду избивать каждый день пока ты не сдохнешь или не уйдешь. Вариантов только два. У тебя час. – и вышел шатаясь.

Наташа очень испугалась, но делать нечего. Она быстро завязала в пленку вещи и взяв на руки Анечку ушла. Идя по улице она думала, куда же ей пойти. Ночь на дворе. Люди спят давно. И решила пойти к крестному Анечки. Хоть, детей у него было много, но Анечку он очень любил, а её жалел. Жена у него тоже была доброй женщиной. И недолго думая, поплелась с ребенком на руках и узелком, в конец деревни. Её приняли хорошо. Алексей Иванович был добрый человек и даже комнату ей выделил за печкой, где было теплее. И кроватку принес, хоть и старую, но зато чистую и крепкую. Прожив неделю, Наташа, решила, что ей нужно своё жильё и она должна работать. И рано утром отправилась в сельсовет. Начальника на месте ещё не было и она решила подождать. За Аней обещали присмотреть и она не переживала, полностью им доверяя. Но начальник ей отказал в жилье, сказав, что ей только 18 лет, а другие стояли на очереди очень долго. Пусть встанет на очередь и со временем получит жилье. Наташа такого не ожидала и сколько не просила и не умоляла ответ был один и тот же. Вернувшись ни с чем она не собиралась сдаваться и зашла по дороге в садик. Там, как оказалось, требовались нянечки и она договорившись, что дочку возьмут в сад, пойдет к ним работать. Буквально на следующий день, она прошла все необходимые анализы и снова пришла к начальнику, в наглую зашла в кабинет и села без приглашения. На вопрос:

– Что вы здесь делаете?

Она ответила просто, но твердо:

— Мне с моим ребенком идти больше некуда и если вы не выделите мне дом, который строится возле бани я буду жить в вашем кабинете.

— Но этот дом ещё не достроен. Там нет штукатурки и окон нет, как ты там жить будешь?

— А вы распорядитесь, чтобы окна вставили и заштукатурили, я помогу чем, смогу.

Мужчина улыбнулся такой смелости и наглости, от такой ещё молодой девочки, и махнув рукой согласился.

— Только ответственности я нести не буду, если с тобой или ребенком, что-то случиться.

— Договорились. – сказала она и протянула руку.

Вернувшись к Алексею Ивановичу, она сообщила радостные новости. Он , обещал помочь. Попросил друзей и знакомых, чтобы помогли и через неделю Наташа заехала в свой собственный дом. Алексей Иванович, дал ей железную кровать с сеткой, матрас, стол, табурет и кроватку для Анечки. Продукты на время и обещал ещё дать столько, сколько нужно будет. Наташа, в слезах поблагодарила его за неоценимую помощь. Осознавая, что без него точно бы не справилась. И вот она истопила печь и в доме стало тепло и уютно. Уложив ребенка спать. Она присела возле печки отдыхать. Но одной в доме было очень жутко. Тем более соседей ещё не было. И слышался каждый шорох ветра. Потушив свечу она легла на кровать, но так и не смогла заснуть до утра, так жутко и одиноко ей было. На утро в доме стало очень холодно и доложив поленья она пошла смотреть свои хоромы. И поняла почему так холодно. Из всех щелей на полу дул холодный ветер.

В этот день она вышла на работу в детский сад. Её взяли в среднюю группу, а Анечка пошла в ясли. Ей как раз исполнилось девять месяцев. И Наташа могла приходить и кормить её, а женщины жалея отважную девушку собирали ей, оставшиеся кашу, суп или картошку с котлетами. Что очень поддерживало Наташу. Ей не нужно было тратить время на готовку еды или покупку продуктов. Она могла заняться ремонтом и обустройством. Постепенно всё наладилось. Кто-то предложил ей старый диван за копейки. Так у неё постепенно появились ещё, два кресла и шкаф для одежды. А на пилораме она заказала стульчик для Анечки. И покрасила его в белый цвет. Полы она покрасила в жёлтый и все удивлялись такому решению, но ей нравилось, а это главное. Затем освободилось место директора клуба и Наташа побежала договариваться о работе. Наташа, очень надеялась получить это место, так как платили там очень даже прилично. Анечка, подросла и ходила уже в среднюю группу. И она всегда могла рассчитывать на помощь, Алексея Ивановича, если нужно будет оставить малышку. Вот так и налаживалась её жизнь. Когда, Анечке, исполнилось два года она познакомилась с молодым и красивым парнем. И он ей понравился, а Анечка, почему-то называла его папа при каждой случайной встрече, что очень смущало Наташу...

Продолжение следует...

Основано на реальных событиях пишу как было.