Начнём с самого начала.
Хачапури по-аджарски - это та самая лодочка, как многие ее называют, с яйцом и маслом.
Вы должны знать, что ее можно кушать по-разному.
Можно убрать тесто, тогда останется только зажаренная корочка по бокам и сыр (это мой любимый вариант)
Также можно убрать яйцо, многие не любят желток, поэтому можно и без него. (Уквецхо - так можно сказать официанту, это значит без яйца)
Масло, которое лежит в лодочке, нужно размазывать по краю, чтобы тесто стало ещё сочней.
И то, что осталось размешиваем вместе с сыром.
Хачапури принято кушать руками.
Для этого вам нужно оторвать хвостик и им же загрести сыр (конечно вилкой можно помогать)
И так понемногу отрывая краешки, вы и кушаете свою лодочку.
Хачапури очень сытная и жирная, именно поэтому я беру без теста, и все равно не могу ее съесть целиком 😀
А вы любите хачапури по-аджарски?