Вот как приготовить идеальное яйцо-пашот, каждый раз! Яйца-пашот со сливочными желтками и твердыми белками-это самостоятельный завтрак. Вы также можете подавать их с зеленью, посыпанной голландским соусом, в миске с зерном или десятками других способов.
Яйца, приготовленные таким образом, не только сами по себе являются отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, возможно, тостов), вы также можете использовать их для заправки салата или сделать супер здоровыми и подавать их с обжаренной зеленью.
Едва Кипящая Вода Делает Лучшие Яйца-Пашот
Главный трюк, который я использую, когда готовлю яйца-пашот, - это использовать воду, которая едва кипит. Меньшее количество пузырьков означает меньшее перемешивание воды, которая может разрушать и рассеивать яичные белки. Сначала я разбиваю яйцо в чашку, а затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.
Некоторые люди закручивают воду и бросают яйцо в центр. Тоже хороший способ!
№1 Предварительная подготовка воды
Воду необходимо закипятить. Как только начнётся кипение, следует снять кастрюлю с плиты.
Следует снять кастрюлю и дождаться пропадания пузырьков
После чего кастрюля ставится обратно. Вода после этой процедуры закипит не сразу, а через какое-то время, обычно 20-30 секунд.
№2 Подготовка яйца
Яйцо разбивают и выливают в пиалу
№3 Создание воронки в кастрюле
При помощи венчика в кастрюле делается воронка. Её внутренний диаметр должен составлять несколько сантиметров.
№4 Помещение яйца в воронку и его варка
После того, как получится стабильная воронка, в самую её середину отправляют яйцо.
Закручивание яйца в воронке
Яйцо вынимают при помощи ложки
Через 3 мин яйцо вынимают при помощи ложки.
После чего подают к столу.
Приятного аппетита!