Найти тему
Мастерская идей

Салат "Огонёк" из зеленых помидоров: заготовка на зиму, которую я делаю в последнюю очередь, а съедаем её первой

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата "Огонёк" из зелёных помидоров с чесноком и острым перцем. Я закрываю его одним из последних, а съедается он у нас всегда первым.

Помидоры получаются вкусными, хрустящими, ароматными и пикантными, с "огоньком": )) Если вы еще не делали такой салат, рекомендую, получается очень вкусно!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в промытые зеленые помидоры добавляю соль, заливаю их кипятком и оставляю остывать, пока вода не станет тёплой.

-2

Затем воду сливаю и нарезаю помидоры кружочками

-3

Или дольками, я делаю и так, и так. Нарезанные помидоры отправляю в глубокие миски.

-4

Далее нарезаю чеснок и острый перец (в этом году он у нас очень жгучий, его добавляйте на свой вкус, мы любим поострее: )).

-5

Нарезаю базилик.

-6

В миски к помидорам добавляю соль, сахар, нарезанный чеснок, острый перец, базилик и уксус с растительным маслом.

-7

Хорошо перемешиваю всё и оставляю салат на 3-4 часа, чтобы помидоры пустили сок. По желанию в салат можно добавить сладкий болгарский перец и репчатый лук, но нам нравится без них. Вот сколько сока пустили мои помидоры.

-8

Выкладываю помидоры по чистым банкам и заливаю их соком.

-9

Банки накрываю крышками (неплотно), отправляю их в кастрюлю и заливаю банки по плечики теплой (не горячей) водой. Стерилизую банки объемом 750 мл. с момента закипания 20-25 минут, затем плотно закрываю крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

-10

Кстати, этот салат можно есть и свежим, только надо дать ему настояться в собственном соку хотя бы 10-12 часов. Я оставляю его на ночь в холодильнике, а на следующий день уже можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!

Еда
6,93 млн интересуются