Найти в Дзене

ЛСТК: склады, ангары: склад-пристройка

Недавно у меня была серия публикаций под общим названием «ЛСТК в сельском хозяйстве». Я описывал конкретные объекты строительства из практики компании Макстил (ООО «ПромПрофиль»). Это белгородское предприятие по производству металлопрофиля и строительству зданий различного назначения на металлокаркасе (ЛМК и ЛСТК).

Новая серия «ЛСТК: склады, ангары» посвящена складским помещениям. Это обширная тема, много объектов. Конструктивно они мало различаются, но практически в каждом есть какая-то специфика.

Сегодня мы рассмотрим склад размером 24х24 м с высотой боковой стены 3,8 м. Общая площадь, соответственно, 576 кв.м.

Довольно рядовой объект, но специфика есть – это пристройка к существующему зданию.

Необычность этого проекта состоит в том, что ранее построенные здания и новая пристройка объединяются под одной крышей. Получается, что возведено новое здание и произведена реконструкция кровли соседней постройки:

Одна из особенностей технологии ЛСТК заключается в том, что она позволяет реализовать большую свободу архитектурных решений, чем в традиционном строительстве.

Данный пример, впрочем, не столь показателен в этом плане. У меня на канале описано много других интересных проектов, особенно из зарубежной практики, где продемонстрированы необычные архитектурные и дизайнерские «изыски», которые легко достижимы с использованием ЛСТК.

Следует отметить, что сопряжение с существующими строениями осуществляется с двух сторон, что отлично видно на этом снимке:

-2

С третьей стороны тоже «говорящий» ракурс. Здесь видно, что новое здание строилось в очень ограниченном пространстве:

-3

Стройплощадка зданий на каркасе ЛСТК вообще отличается компактностью, даже если речь идет о строительстве многоэтажных зданий. Если строительный проект реализуется в условиях центра города, это часто становится решающим фактором выбора технологии строительства в пользу ЛСТК.

Пристройка на стадии завершения. Сама природа приготовила интересный принт на стене склада:

-4

В практике компании Макстил это не единичный пример. Вот еще один пристроенный склад:

-5

Имеется сходство с предыдущим примером: сопряжение с существующим зданием, ограниченность пространства. Различие – это так называемый «холодный склад», где стены и кровля сделаны из профлиста.

-6

Вид изнутри и в первом и во втором случае будет приблизительно одинаков:

-7

Спасибо за внимание.