Найти тему

Фаршированные сыром и овощами баклажаны

Готовим небольшие порционные рулетики из баклажанов с начинкой. Для начинки используем тушеный с овощами рис и мягкий сыр моцарелла. Рулеты запекаются в духовке под сочной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать на стол самостоятельно без каких-либо дополнений. Рулеты смотрятся очень аппетитно, получаются вкусными и диетическими.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты - 20 г.
  • Моцарелла - 125 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Рис - 100 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец, орегано - по вкусу

Приготовление:

В начале приготовьте начинку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до мягкости. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте жарить на небольшом огне. Помидоры нарежьте кубиками, закиньте к овощам. Овощи жарьте совместно 5 минут.

Всыпьте в сковороду сухой рис, предварительно его промыв.

Рис и овощи залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, тушите 15 минут до готовности риса и испарения жидкости.

-2

Полученную смесь остудите, добавьте мягкий сыр моцарелла, перемешайте, присыпьте специями. Можно добавить измельченную зелень.

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками, посолите, дайте постоять 10 минут, чтобы овощ выделил сок. Затем баклажаны обжарьте в масле до готовности. Вместо жарки овощ можно запечь в духовке, смазав слайсы маслом.

Смесь из риса и овощей в размере 1 ст.л. выложите на жареные баклажаны.

-3

Баклажаны с начинкой сверните рулетами. Если они будут распадаться, края можно зафиксировать зубочистками, затем их убрать после запекания. Рулеты выложите в жаропрочную форму в один слой.

Присыпьте заготовки тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

-4

Готовые рулеты переложите в тарелку, присыпьте зеленью.

-5

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются