Найти тему

Опасный глютен: Миф или реальность?

В нашем полном диет и чудо-советов по похудения мира очень просто потеряться. Кто-то твердит что залог молодости это кефир вместо ужина, у кого то в этой роли выступают маски из меда.

Диетологи разделились на почве полезности глютена, что же он из себя представляет?

По сути это клейковина, которая содержится в злаковых культурах (рож, пшеница,ячмень.) Среднестатестический человек потребляет около 10-40 граммов в день. Если переводить на продукты; хлеб, лапша, пиво, некоторые виды вин.

Всего один процент людей на планете страдает от его непереносимости, но многие к нему чувствительны. 

Если говорить прямо, можно выделить 3 тезиса по великому и ужасному Глютен:

1.Если исключить глютен, я похудею? Да, но смотря как вы замените глютеносодержащие продукты.Правильный рацион поможет вам, но не стоит забывать что заменяя цельнозерновые каши, кашами быстрого приготовления (в которых нет глютена) вы все равно рискуете набрать вес.

2.Все продукты содержащие глютен опасны? Нет, цельные зерна обогащают организм клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

3.А что собственно говорят врачи? Состояние многих улучшается на диете без глютена, но в крайность впадать не стоит. В продукты без клейковины зачастую добавляют больше жира, что делает им такую же калорийность как обычно, да еще и сверху добавить может.

Здравое решение в вопросе похудения : если у вас нет непереносимости глютена, не отказывайтесь от него полностью. Придерживайтесь баланса и будьте здоровы :)