Каждый вневременной интерьер состоит из множества тщательно отобранных элементов. Но что их общего? Цвет! Каждый предмет в нашем окружении имеет свой индивидуальный цвет, который может по-разному влиять на нас. Чем больше цветовая область, тем больше она может изменить наше настроение, отношение или даже уровень стресса и усталости. Какое влияние на нас оказывают цвета интерьера?
Основное влияние цвета на человека.
Дизайн интерьера всегда наполнен стимулами, влияющими на наше благополучие. В первую очередь это цвета, фактуры и те же самые предметы, которые сопровождают нас каждый день. Дизайн интерьера, в котором мы чувствуем себя комфортно, во многом зависит от наших предпочтений и вкусов, но, согласно науке о цветах, мы можем мягко влиять на свое настроение. Цветотерапия, также известная как хромотерапия, известна с древних времен и относится к разделу альтернативной медицины. Рассказывает о влиянии цвета не только на настроение, но и на здоровье и аппетит. Его основное предположение состоит в том, что каждый цвет излучает разную частоту вибраций, как и клетки человеческого тела. Если частота меняется, мы заболеваем, и для лечения данного недуга используются разные цвета.
Цветовая терапия имеет очень широкий диапазон, так как она может определять цвета нашей одежды или еды, которую мы едим, но для нас важно то, как цвета в интерьерах, в которых мы живем, влияют на нас. Освещение , которое тесно связано с цветами в спроектированном пространстве, также играет важную роль в создании настроения . В зависимости от того, какую мощность или цвет лампочек мы выберем, комната может приобретать яркие и яркие цвета или даже наоборот. Выбранные лампочки также меняют оттенки цветов, поэтому окрашивая стены, например, в холодный синий цвет, с оранжевыми лампочками мы получаем более теплый, но более грязный оттенок. Цвета не только изменяют настроение, но и влияют на наше восприятие температуры! Теплые оттенки, которые мы часто выбираем, например, для оформления гостиной, улучшают настроение, расслабляют и создают впечатление более высокой температуры в интерьере.
Если мы покрасим стены, например, в холодный синий цвет, наше тело будет подсознательно ощущать более низкие температуры. Это связано с работой нашего гипофиза, который очень чувствителен к свету (и, следовательно, к цвету).
Психология цвета в интерьере
Всё это и многое другое вы можете узнать на ShellDom