Найти тему
Быстро и со вкусом

СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

  • Желатин – 5 ч. л.
  • Холодная кипячёная вода – 0,5 л
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Ягоды – 1-1,2 л

Приготовление:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.

Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезные советы:

  1. Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
  2. Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Приятного аппетита!

Не забудь подписаться!

Еда
6,23 млн интересуются