Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрого пирога с кабачками из простых продуктов. Готовится он всего за 30 минут. При этом, получается вкусный завтрак и перекус.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Кабачок средний – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Кефир – 250 мл
Мука – 180 грамм
Сода – 1/2 чайной ложки
Паприка, карри, чеснок, базилик, перец –по желанию
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для начала, приготовим тесто.
В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем соду и все перемешиваем. Кефир должен вступить в реакцию с содой и увеличиться в объеме.
Разбиваем яйцо, добавляем соль, немного паприки, карри, у меня еще есть гранулированный чеснок, тоже его добавлю.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
В этот пирог можно добавлять любые специи, которые Вам нравятся.
Теперь просеиваем муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции, как на обычные оладьи.
Теперь подготовим кабачок. Сначала его нужно очистить от кожицы.
Затем разрезаем вдоль пополам и удаляем мягкую сердцевинку, она нам больше не понадобится.
Для этого пирога также можно брать кабачок-переросток. Достаточно будет половины кабачка.
Нарезаем кабачок полукольцами толщиной чуть больше 1 см.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обязательно промасливайте бока сковородки.
Выкладываем полукольца кабачка и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Пока кабачки обжариваются, их можно посыпать специями. Я решила использовать молотый черный перец.
Переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать. Опять посыпаем их молотым черным перцем.
По желанию, кабачки можно посолить, но только в самом конце, чтобы при жарке не выделилось много сока. Я солить не стала.
Когда кабачки поджарятся, заливаем их тестом.
Теперь накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне примерно 15-20 минут.
Затем, переворачиваем пирог на тарелку, смазываем маслом сковороду и выкладываем пирог дожариваться с другой стороны, примерно на 10 минут. Обязательно накройте его крышкой.
Готовый пирог снимаем с огня и перекладываем на блюдо.
Даем ему немного остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки.
Также этот пирог по желанию можно приготовить в духовке.
Подавать такую вкуснятину можно, как на завтрак, так и качестве перекуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!