Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Как я готовлю пирог с кабачками без духовки: мой любимый рецепт в сезон кабачков (использую только простые продукты)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрого пирога с кабачками из простых продуктов. Готовится он всего за 30 минут. При этом, получается вкусный завтрак и перекус.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Без духовки! Без микроволновки! Быстрый пирог с кабачками из простых продуктов за 30 минут – Вкусный завтрак и перекус – Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно в домашних условиях
Без духовки! Без микроволновки! Быстрый пирог с кабачками из простых продуктов за 30 минут – Вкусный завтрак и перекус – Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно в домашних условиях
Рецепт:
Кабачок средний – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Кефир – 250 мл
Мука – 180 грамм
Сода – 1/2 чайной ложки
Паприка, карри, чеснок, базилик, перец –по желанию
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для начала, приготовим тесто.

В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем соду и все перемешиваем. Кефир должен вступить в реакцию с содой и увеличиться в объеме.

-2

Разбиваем яйцо, добавляем соль, немного паприки, карри, у меня еще есть гранулированный чеснок, тоже его добавлю.

-3

Все хорошо перемешиваем венчиком.

В этот пирог можно добавлять любые специи, которые Вам нравятся.

-4

Теперь просеиваем муку и еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции, как на обычные оладьи.

-5

Теперь подготовим кабачок. Сначала его нужно очистить от кожицы.

Затем разрезаем вдоль пополам и удаляем мягкую сердцевинку, она нам больше не понадобится.

-6

Для этого пирога также можно брать кабачок-переросток. Достаточно будет половины кабачка.

Нарезаем кабачок полукольцами толщиной чуть больше 1 см.

-7

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обязательно промасливайте бока сковородки.

-8

Выкладываем полукольца кабачка и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Пока кабачки обжариваются, их можно посыпать специями. Я решила использовать молотый черный перец.

-9

Переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать. Опять посыпаем их молотым черным перцем.

-10

По желанию, кабачки можно посолить, но только в самом конце, чтобы при жарке не выделилось много сока. Я солить не стала.

Когда кабачки поджарятся, заливаем их тестом.

-11

Теперь накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне примерно 15-20 минут.

-12

Затем, переворачиваем пирог на тарелку, смазываем маслом сковороду и выкладываем пирог дожариваться с другой стороны, примерно на 10 минут. Обязательно накройте его крышкой.

-13

Готовый пирог снимаем с огня и перекладываем на блюдо.

Даем ему немного остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки.

-14

Также этот пирог по желанию можно приготовить в духовке.

Подавать такую вкуснятину можно, как на завтрак, так и качестве перекуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)