Найти тему
Быстро и со вкусом

Икра кабачковая на зиму! Обязательно попробуйте!

Понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка 70%-го уксуса;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • сахар по вкусу;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление:

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

Еда
6,93 млн интересуются